Ждал боя полгода, а его отменили... Я в бешенстве!

Новости об отменных громких поединках приходят аккурат накануне самого события и очень сильно разочаровывают. Оно и понятно: фанаты и любители спорта, что называется, живут этим событием и ждут долгожданной даты боя как второго пришествия (не менее, я серьезно).Строят  планы, отказываются от иных повседневных дел, а за неделю до предстоящего события им объявляют - спортсмен травмирован, пойман на допинге, недоволен контрактом, заболел и умер (шутка)...

Фабрисио Вердум, Федор Емельяненко, Мирко Филипович "КроКоп"
Фабрисио Вердум, Федор Емельяненко, Мирко Филипович "КроКоп"

В последнее время подобные новости стали приходить с довольно участившейся регулярностью. Давайте вспомним вместе.

1. Отмена боя Федор Емельяненко - Мэтт Митрион: проблемы с почками у американского спортсмена не дали ему выступить в запланированную дату. А мы все не увидели Федора в его новом бою. Кто-то встал в 4 часа утра, чтобы посмотреть трансляцию в прямом эфире (вспоминайте себя, думаю я не один тут такой), а тут такой облом. Причем объявили об этом в день трансляции боя, в прямом эфире.

2. Эпопея с боем Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Ну тут чувствуется рука мастера, читайте UFC. Так закрутить интригу, которая длилась на протяжении не одного года - дорогого стоит. Бои отменяли, снова назначались, каждый из соперников лил грязь на оппонента. Понимаю, что промоушену необходимо раскручивать титульную гонку с легковесами. МакГрегор слился, а нужна интрига. Это только бои тяжеловесов раскручиваются сами собой, а в других весовых категориях еще нужно постараться, чтобы завоевать интерес публики. Яквинда, твой выход!

3. Реванш КроКопа и Нельсона. Неделя до боя, КроКоп получает травму. Ну как так то? Мирко, зачем ты так с нами?

4. Бой Фабио Мальдонадо и Никиты Крылова. Многократно переносился. Благо отмены не было и мы все этот бой благополучно посмотрели и оценили.

5. Только только анонсированный бой Вердум-Олейник. Увы и ах, Вердум оказывается тоже на стероидах. Хочется верить, что ошибка медицинской комиссии. Но думается, что дыма без огня не бывает. Очень жаль, минус один зрелищный поединок в этом году.

Я привел только самые резонансные примеры, а сколько их еще? А сколько еще будет? Понимаю, что бывают форс-мажоры, понимаю что всех нюансов учесть невозможно (можно только минимизировать риски), но! Очень не хотелось быть в очередной раз быть разочарованным в отмене боя, если это кем-то хитро спланированная игра. UFC, покайтесь! На вас смотрят последователи и подражают.

Подпишись на канал FIGHT LIFE, узнавай новости ММА первым!