Макгрегор разбушевался, Нурмагомедов сохраняет спокойствие

06.04.2018

UFC 223 еще не успел состояться, но множество сюрпризов и неожиданных поворотов событий  уже успел преподнести. Причем вдоволь. Долгожданный бой Нурмагомедов - Фергюсон отменен буквально за неделю до его фактической даты. В четвертый раз, уму не постижимо.

На замену Тони, повредившему ногу, вышел американский боец Макс Хелловей. Сегодня, фактически за сутки до боя, Макса Хэлловея врачи отстранили и не позволили участвовать в поединке по медицинским показаниям. Такое ощущение, что с Хабибом просто никто не хочет драться или может быть это просто роковые совпадения.

Источник: https://i.ytimg.com
Источник: https://i.ytimg.com

Впрочем уже сегодня официально UFC официально заявило, что на бой с Нурмагомедовым выйдет Энтони Петтис. Казалось бы, причем тут Конор Макгрегор?

Взаимосвязь очевидна, а все началось со случайной встречи Хабиба с Артемом Лобовым, другим бойцом UFC и хорошим другом Макгрегора. Ролик все видели, кто не видел - напомним. Бойцы повздорили (кто-то о ком то ранее в социальных сетях якобы не лицеприятно отзывался) и от прямого столкновения вне октагона их оградили присутствующие при этом близкие и сотоварищи бойцов. Разняли и вовремя развели в стороны. Спустя сутки Конор Макгрегор узнав о произошедшем инциденте решил расставить точки в данном споре: вместе с подручными сотоварищами он совершил «акт устрашения» (назовем это так) - разбил окно в автобусе, в котором в этот момент находился Хабиб Нурмагомедов. Как потом оказалось - не только он один.

Итог выходки: Макгрегор под арестом, Майкл Кьеза получает травму лица в процессе данного инцидента и выбывает из участия в UFC 223, а его противник на это бой Энтони Петтис теперь оппонент  Нурмагомедова ввиду снятия Хэлловея. Вот такое вот кино.

А кино действительно можно было бы снять. Такое ощущение, что происходящее - кем то тонко спланированная акция, которая раскручивает бренд UFC. Не удивлюсь, что доля правды в этом есть. События вокруг промоушена не сходят с новостных лент, таблоиды буквально по часам меняют верстку спортивной колонки. Ну а Дана Уайт потирает руки - доллары сами текут рекой прямо ему в карман. Fight Night Global учитесь раскручивать поединки.