UFC в России: быть или не быть?

09.04.2018

После уверенной победы Хабиба Нурмагомедова на UFC 223 разговоры о приезде UFC в Россию возобновились с новой силой. Огромный интерес к этому событию проявляют все отечественные поклонники MMA, шоу с мировым именем впервые (если это произойдет) совершит приезд в Россию. А это и именитые спортсмены в карде дня, а и возможно и ТОП бойцы в октагоне, причины для этого сегодня есть. Более того, подобные новости уже не раз мелькали на горизонте событий связанных с UFC. Скептики не уверены в финансовом успехе мероприятия, высказываются мнения о проблемах, связанных с возможным заполнением трибун зрителями и вообще о бесперспективности идеи в ближайшие годы. Однако, дыма без огня не бывает и можно с уверенностью сказать, что «почва прощупывается». 

Источник: https://cageside.ru
Источник: https://cageside.ru

Российских спортсменов в рядах UFC с каждым годом становится все больше. Результаты, которые они показывают, впечатляют и вдохновляют других российский бойцов. Уже сегодня можно назвать как минимум 5 имен российских бойцов, которые могут подогреть интерес публики (российской в первую очередь) к этому событию. Разумеется, если в карде будут другие бойцы с мировыми хорошо всем известными именами, на это шоу приедет и иностранный зритель: Миочич, Кормье, Макгрегор, Фергюсон - список можно продолжать бесконечно. Возвращаясь к отечественным бойцам можно вспомнить следующие имена:

1. Хабиб Нурмагомедов: чемпион в легком весе и хорошо известный боец за рубежом. Наверное второй после Федора Емельяненко хорошо медийно раскрученный российский боец. Узнаваем и на слуху, интерес со стороны как отечественного, так и со стороны зарубежного зрителя к его боям определенно есть.

2. Александр Волков: номер 3 в рейтинге тяжеловесов UFC. Его недавний бой с Фабрисио Вердюмом был очень ярким и запоминающимся. Победа нокаутом топового противника вывела Александра на новый уровень выступлений: известность у него была еще со времен Bellator, где он был чемпионом в тяжелом весе, амбиции стать чемпионом UFC с каждым новым боем все ближе приближают мечту спортсмена. Чемпионский бой также возможен в обозримом будущем.

3. Алексей Олейник. Еще один тяжеловес из ТОП10 UFC. Не столь раскручен как первые два, но довольно харизматичный боец, со своим индивидуальным стилем ведения поединка за что и получил прозвище «удав». Потенциальный участник обсуждаемого события.

4. Забит Магомедшарипов: полулегковес, имеет 3 подряд победы в UFC и 9 побед подряд в промоушене ACB. Весьма и весьма результативный боец.

5. Дмитрий Сосновский: новичок, подопечный Алексея Олейника. На «полях» UFC успел выступить только один раз и одержал победу. В России ранее имел выступления и побеждал на ринге, к примеру, Александра Емельяненко.

Собственно кард дня может состоять и не из российских бойцов, в этом нет абсолютной необходимости. Но с точки зрения привлечения российского зрителя это будет наиболее выигрышным вариантом. Как это будет выглядеть на самом деле одному Дане Уайт известно, а учитывая историю с анонсируемым ранее боем Хабиба-Тони, и то как все поменялось в конечном итоге - можно только гадать что именно выйдет из всей этой затеи при ее реализации. Поживем - увидим, будем следить за событиями.