Ломаченко выигрывает британца без использования циркуля.

В ночь на 13 апреля украинский боксер Василий Ломаченко в 4 раунде нокаутом выигрывает Энтони Кролла. Бой протекал полностью под диктовку Василия в 1 и 2 раундах быстро разрывая и сокращая дистанцию, доставал соперника передней рукой. Любые ответы британца были парированы разрывом дистанции и контратакованы сдвоенными и строенными ударами правой руки. В 3 и 4 раундах Василий включил заднюю руку, усилил натиск, который уже не мог сдержать глухой блок Кроллы. Точку в поединке поставил правый боковой, который буквально припечатал соперника к канвасу.

Основная артиллерия не потребовалась

После боя осталось впечатление, что украинский боксер не успел показать даже часть заготовленных приемов своего арсенала, в том числе и свой фирменный циркуль. Многие поклонники бокса знают это закручивание с уходом из зоны видимости противника с выбрасыванием новой серии в дезориентированного соперника. Выполняется с прямой спиной и на подсаженных ногах, как в атаке, так и в защите выглядит очень эффектно.

Противопоставляют отточенному перемещению и в любительской, и в профессиональной карьере оппоненты Василия обычно глухой блок. На этот случай Ломаченко применяет свой отлично наработанный элемент как снятие блока, когда передняя рука накладывается на руку оппонента и резким движением уводится вниз, а в открывшуюся на доли секунд голову, наносится акцентированный удар задней рукой.

Дополняет все это техническое великолепие бомбардировка туловища, многие спортивные аналитики отмечают, что удары в корпус от Ломаченко получаются более мощными чем в голову. Со стороны атаки в корпус очень органично вшиты в комбинации и бьются случайно, однако если понаблюдать внимательно они всегда подготовлены, следуют неожиданно после попаданий в голову или после применения ложных ударов (финтов).

Не успели увидеть такой яркий элемент как выманивание, когда украинец намеренно открывает голову под выгодную траекторию соперника и бьет навстречу или после уклона. А успели увидеть только обескураженного боксера Энтони Кролла, которому Василий не позволял делать ничего.

После поединка в прессе появилось сообщение что украинец сломал руку, как позже оказалось он выбил «костяшку» на правом кулаке пробивая нокаутирующий удар, пришедший в верхнюю часть головы Кроллы.