Андерсон Сильва: Уйду в закат только после боя с Конором Макгрегором

20 December 2018

Бывший «король» UFC в среднем весе Андерсон Сильва вернется в восьмиугольник в феврале. В рамках турнира UFC 234 ему предстоит поединок с непобежденным Исраэлем Адесаньей.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Срок отстранения «Паука» от боев, который был связан с положительными тестами на наркотики и запрещенными препаратами в преддверии запланированного боя с Келвином Гастелумом, подошел к концу. В USADA пришли к выводу, что Сильва стал жертвой «некачественной пищевой добавки».

Бразильская легенда о смешанных единоборств рассказал журналистам, что с превеликой радостью примет участие еще в трех боях, а затем завершит карьеру.

«У меня есть еще три боя. А затем я скажу, что дело сделано. Моя карьера подходит к концу», - заявил Сильва.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Сейчас Андерсону 43 года, но он намерен выложиться в предстоящих сражениях по полной. В том числе «Паук» планирует супербой с первым чемпионом сразу в двух весовых категориях Конором Макгрегором.

«На данный момент моя карьера складывается хорошо, но мне хотелось бы провести громкий поединок со звездой мирового масштаба. Я поговорю с Дэйной Уайтом о Жорже Сен-Пьере и о Коноре Макгрегоре. Но больше всего мне хотелось бы сразиться с ирландцем. Конор - это интерес зрителей, это большой вызов, это огромные деньги. Не важно на каком месте в рейтинге легковесов он сейчас находится. Макгрегор потрясающий боец и легенда ММА. Наш бой стал бы сверхпопулярным во всем мире», - объяснил Сильва.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Он полагает, что и для The Notorious, и для него самого было бы оптимальным сразиться в 180 фунтах.

«Я никак не могу повлиять на руководство промоушена. Мне остается только ждать и надеяться. Но ведь Уайт никогда не упускал возможности дать фанатом потрясающий поединок», - подытожил «Паук».

Тем не менее, ряд ММА-экспертов полагаюет, что Андерсону Сильве предстоит серьезное испытание 19 февраля. Набирающий ход Исраэль Адесанья на шоу на UFC 230 уже в первом раунде нокаутировал Дерека Брансона.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Победная прыть The Last Stylebender удивляет даже действующих чемпионов. 29-летний боец умудрился за 9 месяцев сразиться 4 раза и победить в каждом сражении!