Артем Лобов объяснил, почему променял UFC на кулачные бои

Экс-боец Ultimate Fighting Championship Артем Лобов признался, что потерял былой интерес к смешанным единоборствам из-за чрезмерного количества скучных борцов, которыми наводнили промоушен, сообщает KnockoutRadio.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Я проигрывал только потому, что они [борцы] забирались на меня и смотрели на часы. А вот теперь этого не будет. 20 апреля будет мой дебют в Bare Knuckle Fighting Championship (BKFC). Соперник – Джейсон Найт. Он был в десятке лучших полулегковесов UFC в одно время. Джейсон никогда не входил в число унылых. Но я проломлю Найту челюсть, когда мой кулак достанет его», – отметил «Русский молот».

Лобов считает, что кулачные бои без перчаток максимально приближены к условиям реальной драки, и за это рост популярности со стороны зрителей им обеспечен.

Фото: instagram.com/ rushammer
Фото: instagram.com/ rushammer

«В ММА я не мог проявить себя во всей красе потому, что сдерживал себя из-за тейкдаунов. Но теперь это держать в уме мне не нужно. Я смогу продемонстрировать свои лучшие качества. Спорт создан яркими сражениями. А скучных бойцов, например Бэна Аскрена, я никогда не любил. Их бои приравниваю к ограблению фанатов», – рассказал Артем.

Лобов считает, что руководство BKFC движется верным курсом, приглашая самых ярких бойцов из мира смешанных единоборств.

«Я, например, даже раздумывать не стал. Такой поворот в карьере мне понравился сразу. Боксерский бой без перчаток! Что может быть жестче? Это будет увлекательная битва для фанатов!» – подытожил «Русский молот».

Фото: instagram.com/ rushammer
Фото: instagram.com/ rushammer

Согласно контракту с BKFC, сообщает ESPN, Артем Лобов получит долю от общего числа проданных платных трансляций, но при этом соглашение не объявлено эксклюзивным. Это означает, что параллельно он сможет заключать контракты с любыми другими организациями.