Брайан Ортега: Заберу у Холлоуэя пояс и поднимусь «навтыкать» Хабибу

Претендент на пояс чемпиона Featherweight UFC Байан Ортега заявил, что после победы над первой строчкой среди полулегковесов Максом Холлоуэем обязательно заглянет в гости в соседний дивизион к Хабибу Нурмагомедову.

Фото: instagram.com/ briantcity
Фото: instagram.com/ briantcity

«8 декабря на UFC 231, согласно моему договору с промоушеном, меня ждет титульный бой. Но там нет ни строчки о том, что я буду сражаться именно с Максом Холлоуэем. С другой стороны, мне абсолютно все равно, какой соперник окажется передо мной. Лишь бы на кону стоял пояс чемпиона!» – рассуждает Ортега.

T-City считает, что после боя в Торонто в стане полулегковесов ему будет скучно.

«Я бы хотел бой в Lightweight с Хабибом. Почему? Этот поединок будет интересен фанатам ММА. Во-первых, я хорош в стойке. И Нурмагомедов недавно доказал всем, что тоже кое-что в этом деле умеет. Во-вторых, «Орел» смертельно опасный борец с навыками контроля сверху, а я, наоборот, отлично работаю из положения лежа на спине», – рассказал Брайан.

Фото: instagram.com/ khabib_nurmagomedov
Фото: instagram.com/ khabib_nurmagomedov

Ортега убежден, что зрители зевают, глядя на Хабиба, только потому, что еще ни одному сопернику не удалось дать достойный отпор россиянину на канвасе.

«Со мной скучно не будет при любых раскладах. Хочешь биться в стойке? Отлично! Значит будем «втыкать» друг другу до тех пор, пока один из нас не рухнет. Потащит меня в свою борьбу? Тоже неплохо!» – добавил непобежденный американский боец.

По словам Брайана, для бойца путь в UFC без поражений возможен только с уникальным сочетанием навыков.

Фото: instagram.com/ briantcit
Фото: instagram.com/ briantcit

«Мой план предельно прост. 8 декабря я поднимаю над головой пояс чемпиона Featherweight. Затем я начинаю делать вес для 155-фунтовой категории. Я – чертов эгоист по своей природе и привык брать то, что хочу», – подытожил Ортега.

Еще до боя Хабиб – Конор Ортега уверял, что поединок с «Орлом» является его заветной мечтой и грозился «распотрошить птичью тушку».

Желающие сразиться с Хабибом напоминают очередь за колбасой. Целая гвардия бойцов из разных организаций во что бы то ни стало желает сражения с ним. Остается лишь дождаться выбора самого Нурмагомедова!