Джон Кавана: Хабиб превосходит всех остальных соперников Конора

По словам одного из наставников первого в истории UFC обладателя сразу двух поясов Конора Макгрегора Джона Каваны, подготовка The Notorious к поединку с чемпионом в Lightweight Хабибом Нурмагомедовым кардинальным образом отличается от тренировочного процесса к прошлым боям.

Фото: instagram.com/ coach_kavanagh
Фото: instagram.com/ coach_kavanagh

«Мы загоняли Конора в такие «капканы», по сравнению с которыми даже самые жесткие и интенсивные спарринги выглядят ерундой», - признался Кавана.

Многие ошибочно полагают, что картина боя, которую попытается навязать ирландцу Хабиб Нурмагомедов, будет похожа на битвы с Нейтом Диазом.

«Стилистика «Орла» совсем иная. Нейт не стремится к тейкдаунам, не рубит локтями и даже колени использует не очень часто. Хабиб гораздо разнообразнее. Он уверенно бьется как в партере, так и в стойке», - отметил Джон.

При этом Кавана считает, что в лагере Нурмагомедова не станут делать ставку на размен в стойке.

Фото: ufc.co
Фото: ufc.co

«Хабиб практически сразу начал бой против Эла Яквинты с тейкдаунов. Когда большинство попыток перевода в партер перестали получаться, он предложил сопернику сражение в стойке. Так все увидели, что в арсенале «Орла» имеется неплохой джеб», - рассказал тренер Макгрегора.

«Мы понимаем, что в American Kickboxing Academy прекрасно ставят «ударку». Это школа с великолепной кикбоксерской базой. Предполагаю, что Нурмагомедов готов вести схватку по запасному плану, если его тейкдауны не принесут результата», - убежден Джон.

Кроме того, Кавана считает, что отсутствие цифр в графе поражений Нурмагомедова сыграет на руку Макгрегору.

«Представляете, что начнет твориться в голове Хабиба, если он не сможет забрать первый раунд боя? Останется ли он уверен в своих силах? Очень интересно наблюдать за непобежденными бойцами», - рассуждает наставник The Notorious.

Фото: ufc.com
Фото: ufc.com

В Straight Blast Gym предостерегают Макгрегора от любой возможной недооценки Нурмагомедова.

«Если Конор превосходит своего соперника в стойке, то он в любом случае разбирает его на дрова. И при этом не важно насколько хороши навыки оппонента в партере. Другой вопрос в том, что Хабиб на голову сильнее тех, кого нокаутировал Макгрегор ранее. Моему подопечному придется побывать в тех положениях, в которых ранее никогда не доводилось оказаться», - подытожил Кавана.

Главный бой UFC 229 хорош тем, что выявить в нем андердога и явного фаворита просто невозможно.

Весь мир смешанных единоборств в буквальном смысле разделился на два лагеря. Одни убеждены, что Хабиб будет швырять Конора по всем углам октагона до тех пор, пока ирландец не начнет просить пощады. Другие, наоборот, не считают «Орла» достойным соперником Макгрегору и уже готовы праздновать «возвращение короля», пересматривая шикарный нокаут.

До 6 октября осталось всего несколько недель! Ждем и надеемся, что никакие внезапные причины для отмены боя на горизонте не появятся!