Джон Кавана: Тухугов снят с турнира UFC Fight Night 138. У Лобова новый соперник

Наставник первого в истории Ultimate Fighting Championship обладателя сразу двух чемпионских поясов Конора Макгрегора Джон Кавана, у которого также тренируется друг ирландца Артем Лобов, заявил, что промоушен лишил «Русского молота» возможности драться с секундантом лучшего легковеса UFC Хабиба Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым.

Фото: instagram.com/ coach_kavanagh
Фото: instagram.com/ coach_kavanagh

Как оказалось, матчмейкеры приняли безоговорочное решение снять Тухугова с турнира UFC Fight Night 138 в Avenir Center канадского Монктона.

«У Артема теперь новый соперник. Зачем это было сделано именно сейчас, мне не совсем понятно. Руководство организации аргументирует исключение Тухугова своим нежеланием вновь идти на риск и жертвовать безопасностью тех, кто посетит мероприятие. Я не имею права называть имени нового оппонента Лобова только из юридических соображений, поскольку детали контракта все еще обсуждаются. Вообще, вся эта ситуация после турнира в Лас-Вегасе является большой глупостью», - рассказал Кавана.

Фото: instagram.com/ zubairatukhugov
Фото: instagram.com/ zubairatukhugov

Джон признался, что изначально не хотел жестких мер для Зубайры, но, посмотрев его видеообращение после массовой драки, понял, что таким людям не место в мире профессионального спорта.

«Все понимают, что он подскочил к Конору совсем не для того, чтобы заключить в дружеские объятия. Лицензированный секундант называется! Мне сложно найти причины тому, зачем его держать в UFC. Я понимаю сам накал страстей на T-Mobile Arena, но вместо извинений он начал хвалиться своим бестолковым поступком в Сети. Этому животному не место в этой организации. ММА не для тебя, дорогой друг. Тебе место в подворотне», - подытожил тренер Straight Blast Gym.

Фото: instagram.com/ zubairatukhugov
Фото: instagram.com/ zubairatukhugov

По словам Джона Каваны, Конор Макгрегор жаждет реванша с Хабибом Нурмагомедовым и сделает все, чтобы вновь сразиться с чемпионом-лекговесом.

«Был хороший поединок. Конор проиграл, но в его сознании ничего не поменялось. Он чувствует в себе силы для повторного сражения. Проигран бой, но не проиграна война!» - заверил Джон Кавана.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После боя россиянин рванул в зрительный зал разбираться с напарником ирландца Диллоном Дэнисом. Это послужило сигналом к началу массовой драки между командами «Орла» и The Notorious. Атлетическая комиссия штата Невада приступила к расследованию столь вопиющего инцидента. Не исключено, что все закончится обоюдным отстранением участников потасовки от боев.