Федор Емельяненко рассказал, кого считает лучшим бойцом ММА

На пресс-конференции после яркой победы нокаутом над американцем Чейлом Сонненом в рамках Bellator 208 легендарный Федор Емельяненко ответил на несколько очень интересных вопросов.

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

По словам «Последнего императора», он прекрасно чувствовал все движения соперника и даже по скорости успешно его контролировал.

«Чейл - очень хороший боец, поэтому, конечно, мы работали со всеми положениями», - признался Федор.

На вопрос о том, насколько опасен Райн Бэйдер, с которым ему предстоит провести поединок в финал Гран-при, Емельяненко ответил: «Бой Бэйдера с Митрионом не смотрел, но собираюсь это сделать. Безусловно, сделаем выводы при подготовке. Большое внимание будет уделяться переводам в партер и работе лежа».

Фото: mmajunkie.com
Фото: mmajunkie.com

При этом Федор не исключает, что в случае победы над The Darth продолжит бойцовскую карьеру.

«Я на этот вопрос смогу ответить только после поединка. Все будет зависеть от моего самочувствия», - попросил не забегать вперед российская легенда «смешки».

По мнению Федора, лучшим бойцом смешанных единоборств является Кейн Веласкес.

«Мне очень нравятся его бои. Но сейчас он не бьется, я так понимаю», - рассказал Емельяненко.

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Кроме того, «Последний император» признался, что просил Скотта Кокера [главный исполнительный директор Bellator] не ставить его против россиян.

«Слава Богу, я никогда не бился с русскими бойцами. И не хотел бы в конце карьеры драться с соотечественниками. К тому же так остро вопрос не стоит. Мне не важно их отношение ко мне, мне важно мое отношение», - рассуждает Емельяненко о возможности своего поединка с Сергеем Харитоновым или Виталием Минаковым.

Подытожил Федор Емельяненко свое выступление добрыми словами: «Я - не чемпион Bellator. Сначала нужно заслужить и завоевать. После следующего боя мы с вами соберемся, если мы победим».