Фергюсон – Хабибу: Очкошник, когда ты будешь драться со мной

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон в очередной раз обратился к первому номеру Lightweight Хабибу Нурмагомедову через соцсети. «Эль Кукуй» потребовал от «Орла» перестать играть в прятки и поскорее определиться с местом для боя.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Хабиб, когда ты будешь драться со мной, бестолочь? Или так и будешь продолжать бегство от сражения со мной, которое начал на UFC 209? Очкошник!» – выпалил Фергюсон.

Поединки в рамках шоу UFC 229 и для Тони, и для Хабиба завершились досрочными победами. Первый одолел Энтони Петтиса, второй – Конора Макгрегора.

«Зрители на T-Mobile Arena увидели Хабиба и в маске, и без нее. Но мне плевать на то, что он неадекватный в обычной жизни. Мне важно, что он крутой боец в «клетке»! Я хочу сразиться с ним как никогда! Давайте попробуем в пятый раз?» – заявил «Эль Кукуй» по итогам октябрьского шоу в Лас-Вегасе.

Фергюсон добавил, что никогда не увиливал от боя с россиянином.

«У меня есть мои шрамы. Это значит, что я не выдумывал травмы. А что случалось с Хабибом? Я вам скажу! Он избегает меня потому, что я могу унизить его в партере! Но теперь нас осталось только двое!» – припугнул чемпиона Тони.

Сражение «Орла» с «Мексиканской бабайкой» мечтает увидеть едва ли не каждый любитель «смешки». Хабиб активно дискуссирует со СМИ на любые темы, касательно продолжения своей бойцовской карьеры. Но как только речь заходит о возможном поединке с Тони Фергюсоном, то внятного ответа от чемпиона не могут получить даже самые авторитетные спортивные издания. Почему? Неужели рядом с американцем вместо знаменитой «орлиной» фразы «Сэнд ми локэйшн!» остается только покорное молчание?

Тем временем бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном напрашивается сам собой. Ведь эта парочка все давно доказала – в легком весе им попросту нет равных.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Эль Кукуй» даже Конора Макгрегора «попросил» не приставать к Нурмагомедову с реваншами до тех пор, пока не сразится с ним сам.

«Конор, ты слил бой досрочно. Постучал, как [девушка легкого поведения]. Сейчас не нужно выпрашивать реванш, бой [c Хабибом] принадлежит мне», – донес до ирландца Фергюсон.

Как считаете, по силам ли Хабибу отстоять титул в бою с Тони? Или тишина со стороны россиянина и объясняется тем, что американец ему не по зубам?