Флойд Мейвезер объяснил, почему отказался от боя с Теншином Нацукавой

Непобежденный мастер кожаной перчатки Флойд Мейвезер заявил об отказе от ММА-боя с 20-летним японцем Теншином Нацукавой уже после того, как руководство Rizin Fighting Federation и представители TMT анонсировали данное мероприятие.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

По словам The Pretty Boy, вернувшись в США, он переосмыслил все произошедшее в Японии.

«До моего визита в Японию я никогда не слышал о Теншине Нацукаве. И никогда не давал согласия на бой с ним. Меня лишь попросили провести выставочный 9-минутный поединок из трех раундов с бойцом на усмотрение Rizin. Я ожидал, что это будет сражение для узкого круга самых богатых зрителей за огромные деньги, а также исключительно в развлекательных целях», – рассказал Мейвезер.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

При этом Флойд был неприятно удивлен тем, что событие представили официальным боем и собирались «прикрутить» к нему телевидение.

«Как только я разобрался в ситуации, то сразу же заявил об отказе от мероприятия. Мне хочется извиниться перед фанатами за дезинформацию и изначально неверную трактовку событий. Меня самого взбесил тот факт, что какие-то решения принимаются без моего ведома», – сетует непобежденный боксер.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Кроме того, Мейвезер признался, что еще на самой пресс-конференции многие организационные моменты выводили его из себя, но он не позволил себе испортить праздничную атмосферу тем, кто прилетел в Японию со всех концов света.

«Я сожалею, что не решился выразить недовольство прямо там. Я – экс-боксер, который поднимает миллионы на пресс-конференциях и выставочных мероприятиях», – подытожил The Pretty Boy.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Стоить заметить, ряд японских СМИ изначально утверждал, что перед Мейвезером не ставилась задача сразиться с Нацукавой, а лишь раскрутить Теншина как бойца. Но из-за совместных заявлений Rizin и TMT о том, что поединок пройдет 31 декабря на 37-тысячной Saitama Super Arena, такую информацию попросту пропустили мимо ушей.