Хабиб признался, что Тайрон Вудли и Камару Усман ему не по зубам

На форуме MISK TALK в Саудовской Аравии обладатель пояса Ultimate Fighting Championship в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему он будет продолжать драться исключительно в Lightweight UFC.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Мне было бы очень интересно попробовать себя в полулегком весе, в 66 килограммах. Но уложиться в такой вес мне, наверное, невозможно. Даже пытаясь сделать 70 килограммов, я однажды чуть не умер», – объяснил «Орел».

Тогда фанат Нурмагомедова спросил о том, сколько же на самом деле весит чемпион.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«На данный момент я вешу 83 килограмма. Если я дрался бы не в 70, а в 77 килограммах, а перед выходом в октагон весил бы 82 килограмма, то Тайрон Вудли или Камару Усман весили бы 88-89 килограммов. Как побеждать бойцов этого дивизиона, если в клетке наш вес отличается на 6-7 килограммов? Это существенная разница. Мой дивизион – Lightweight, и я хочу завершить свою карьеру именно в 70 килограммах», – констатировал Хабиб.

Получается, что именно эти 6-7 килограммов преимущества над соперниками в легком весе и гарантировали Нурмагомедову беспрепятственный путь к титулу?

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Если отталкиваться от слов «Орла» о том, что его вес между боями равняется 83 килограммам, а у Конора Макгрегора 75 килограммов, то ирландцу изначально не было смысла драться с Хабибом? Ведь на выходе для Макгрегора получались точно такие же непосильные 7-8 килограммов!

Не поэтому ли Нурмагомедов всегда был против процедуры взвешивания в день боя, а идею с вводом новой весовой категории между легким и полусредним весом не поддержал?

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

С другой стороны, за рамки действующих правил UFC Хабиб не вышел. Значит, он настоящий чемпион?