Хавьер Мендес объяснил, почему Конор не сможет вырубить Хабиба

Наставник чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес признался, что впервые за долгое время оказался доволен бойцовской формой своего подопечного.

Фото: instagram.com/ akajav
Фото: instagram.com/ akajav

«Орел» долго подбешивал меня своим желанием биться с Конором Макгрегором в стойке. Он выглядел невероятным глупцом. Я говорил ему, что он сам лезет на кулак. Ярость переполняла его и мешала трезво рассуждать. В тот момент я не видел в нем мужчину и победителя», - объяснил основатель American Kickboxing Academy.

Теперь Хавьер с гордостью заявляет, что Нурмагомедову удалось переосмыслить ситуацию и свое отношение к первой защите пояса.

«Могу вас заверить, что на данный момент в мире не существует ни одного представителя Lightweight, способного сбить «Орла» с ног и отобрать победу», - констатировал Мендес.

Фото: instagram.com/ akajav
Фото: instagram.com/ akajav

По его словам, Хабиб в ментальном плане превратился в титана.

«Нурмагомедов осознал, что успех в бою с Макгрегором целиком и полностью зависит от верной тактики. Он готов стать чемпионом правильно, отодвинув «горячку» в сторону», - успокоил «орлиных» фанатов Хавьер.

Кроме того, продолжил Мендес, нужно отдать должное всем бойцам AKA, которые без устали призывали чемпиона провести бой с Конором с позиции максимальной безопасности, забыв о мести.

«Мы убеждены, что Хабиб все сделает правильно и получит гонорар победителя», - подытожил выдающийся тренер.

Фото: instagram.com/ akajav
Фото: instagram.com/ akajav

Не двойную ли игру затеял штаб Нурмагомедова? Ведь параллельно Кейн Веласкес старается вывести «ударку» Хабиба на конкурентный Конору уровень.

С другой стороны, неужели Нурмагомедов и лучший бой в истории ММА попытается превратить в «мыльную оперу», банально удерживая на канвасе ирландца все пять раундов?

Как бы то ни было, игра слов закончится уже совсем скоро. В Лас-Вегасе, 6 октября, «Орел» попытается спасти пояс чемпиона от «короля октагона», который однозначно задумал триумфальное возвращение, а не собственные «похороны». На T-Mobile Arena будет очень жарко!