Хитрый Флойд: Мэйвезер согласился драться с Нацукавой, но без ударов ногами

Непобежденный мастер кожаной перчатки Флойд Мейвезер согласился-таки на бой с 20-летним японским бойцом ММА Теншином Нацукавой, но при этом навязал сопернику множество ограничений.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Во-первых, The Pretty Boy добился того, что поединок не будет официальным, а получит статус выставочного.

Во-вторых, Мейвезер пришел к тому, что и такое «сражение» должно быть самым кассовым в истории [по меркам выставочных боев].

В-третьих, Нацукава не сможет бить ногами.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Я проведу с этим маленьким парнем на ринге девять минут. Люди ничего не понимают, когда утверждают, что я дерусь ради денег. В таком случае Билл Гейтс или Уоррен Баффет тоже делают все исключительно для новой кучи бабла? Нет! Я сотни раз всем говорил, что у меня денег больше чем достаточно. Да, это будет самый высокооплачиваемый выставочный бой в истории. Просто потому, что мне подвернулась возможность хорошо инвестировать. Я ушел из бокса, но по-прежнему зарабатываю своими путешествиями по миру. Наверное, я и в 60-70 лет буду заниматься тем же самым», – объяснил Флойд.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Напомним, изначально руководство Rizin Fighting Federation и представители TMT называли данное мероприятие «боем по правилам ММА». И даже собирались «прикрутить» к нему телевидение.

Но вернувшись в США, Мейвезер переосмыслил все произошедшее в Японии и набросился с критикой на матчмейкеров.

«До моего визита в Японию я никогда не слышал о Теншине Нацукаве. И никогда не давал согласия на бой с ним. Я ожидал, что это будет сражение для узкого круга самых богатых зрителей за огромные деньги, а также исключительно в развлекательных целях. Я сожалею, что не решился выразить недовольство прямо там!» – говорил разъяренный боксер.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Тем не менее, глава ММА-промоушена Rizin Нобуюки Сакакибара и Флойд Мейвезер спустя несколько дней вновь уселись за стол переговоров.