Итоги The Ultimate Fighter 28 Finale: победы Камару Усмана и Антонины Шевченко

Основной кард The Ultimate Fighter 28 Finale по задумке руководства UFC должен был подарить любителям смешанных единоборств яркий и запоминающийся вечер в Лас-Вегасе. Но даже главное противостояние этого шоу, в рамках которого Рафаэль дос Аньос и Камару Усман встретились лицом к лицу в «клетке», оказалось не в силах заставить скучающих зрителей перейти на бурные аплодисменты.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

После стартового гонга Усман без каких-либо возражений со стороны дос Аньоса начал работать первым номером. Через считанные секунды Камару легко забрал ногу соперника, но тейкдаун выполнить не смог. Бойцы потолкались у сетки, а затем вернулись к работе в стойке.

Вторая попытка нигерийца провести тейкдаун завершилась успехом, но бразилец сумел очень быстро подняться.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Усман продолжил наносить удары в клинче, но по факту все они пришлись по защите Рафаэля. Выждав удобный момент, дос Аньос накинул мощный удар локтем в голову соперника, заставив его дистанцироваться.

Остаток первой пятиминутки Рафаэль пятился, а Камару раз за разом пытался пройти в ноги. Под занавес стартового отрезка боя нигерийцу все-таки удалось сбить с ног оппонента, но хозяйничать в партере дос Аньос не позволял.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Во втором раунде картина боя никак не поменялась. Разве что попытка дос Аньоса выйти на рычаг локтя заставила зрителей немного приподняться со своих мест. Но Усман не дал себя одурачить и быстро развернулся, осознав опасность. Когда секундомер отсчитывал последние секунды раунда, бойцы решились на хороший размен ударами, а после отправились по углам отдыхать.

В третьем и четвертом раундах усталость бразильца дала о себе знать, он больше пропускал и меньше контратаковал, оставляя ударные комбинации Усмана безнаказанными. Но Камару как будто позабыл о том, что такое досрочная победа.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

В последней пятиминутке на мгновение растерявшийся нигериец едва не оказался в тисках бразильца, который неплохо вышел на удушающий. Только вот сил на удержание в замке Усмана у него уже не осталось. Бой дошел до решения судей, которые единогласно отдали победу Камару.

Бой Джи Йон Ким - Антонина Шевченко тоже не стал сладкой вишенкой на «бойцовском торте» Дэйны Уайта.

Фото: mmajunkie.com
Фото: mmajunkie.com

В первом раунде девушки очень долго пытались прочувствовать друг друга, накидывая в пустоту фронт-кики и рассекая воздух холостыми джебами. Были, конечно, и попадания. Так Антонине удалось вытащить на себя соперницу, которая словила мощный хук, провалившись под левую руку. Затем Шевченко быстро перевела Ким в партер, но добить Джи Йон ей не удалось - прозвучал гонг.

Фото: mmajunkie.com
Фото: mmajunkie.com

Во втором отрезке Антонина отлично накидывала удары коленями из клинча, но вот по-настоящему разящих связок в ее исполнении зрители так и не дождались.

В третьей пятиминутке Шевченко хорошо пробила c ноги в челюсть соперницы, но стальной подбородок Ким выдержал и это испытание. Победа киргизской спортсменки единогласным решением судей.

Фото: mmajunkie.com
Фото: mmajunkie.com

Стоит заметить, что премия «Бой вечера» так и осталась лежать в «казне» нетронутой. Руководство UFC посчитало, что ни одной из пар бойцов не удалось устроить первоклассное шоу.

Тем не менее, дополнительные премии в размере $50 тысяч получили Камару Усман, Хуан Эспино, Джозеф Бенавидес и Рузвельт Робертс.