Лучший нокаут за 25 лет: Дэйна Уайт подвел итоги UFC Fight Night 139

Глава Ultimate Fighting Championship Дэйна Уайт подвел итоги шоу UFC Fight Night 139 в Денвере.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

По его словам, победа Яира Родригеса в бою с «Корейским зомби» Чен Сунг Джуном стала одной из самых ярких за 25-летнюю историю промоушена.

«Это был самый безбашенный нокаут за все время существования нашей организации! Одна секунда до конца боя и «Зомби» падает от точного удара локтем! А ведь Яир уступал по раундам со счетом 4-1. Это невероятная концовка! Через мгновение победу праздновал бы соперник!» – цитирует Уайта FoxSports.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Дэйна обратил внимание, что Дональд Серроне вышел на чистое первое место по количеству побед в рамках промоушена.

Триумф «Ковбоя» в поединке с Майком Перри позволил ему опередить британца Майкла Биспинга и канадца Жоржа Сен-Пьера, в активе которых по 20 побед в UFC.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Кроме того, Серроне стал стал рекордсменом по числу досрочных побед. Если на счету бразильцев Витора Белфорта и Андерсона Силвы таковых по 14, то у Дональда – 15.

Стоит заметить, что сразу после поединка с Майком Перри «Ковбой» вызвал на бой чемпиона-легковеса Хабиба Нурмагомедова и даже пообещал спуститься за ним в Lightweight. С точки зрения наследия у Серроне теперь и правда есть повод для большой гордости.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Напомним, бой Нурмагомедов – Серроне планировался дважды [27 сентября 2014 года и 23 мая 2015 года], но россиянин оба раза отказывался от сражения с американцем.

В процессе подготовки к первому поединку команда Хабиба заявила, что из-за внезапной травмы колена «Орлу» потребуется длительный восстановительный курс. Взамен Дональду предложили сразиться с Эдди Альваресом, которого он разбил в бескомпромисcной рубке.

Менеджер россиянина Али Абдель-Азиз при встрече с Серроне заявил, что в следующий раз бой обязательно состоится.

Фото: southlandpost.com
Фото: southlandpost.com

«Нет проблем! Ловлю на слове!» – ответил Абдель-Азизу американец.

Через полгода Нурмагомедов объявил о своем возвращении, и Дэйна Уайт вновь решил вернуться к идее боя Хабиб – Дональд. Была объявлена дата нового противостояния, победитель которого автоматически становился претендентом на титульный бой.

Но «Орел» сослался на очередную травму, а «Ковбою» пришлось нокаутировать в «клетке» Джона Макдесси. Может быть третья попытка обернется успехом? Поживем – увидим!

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com