дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Майкл Биспинг: Не надо гнать на Федора Емельяненко! В бою с Чейлом Сонненом он был великолепен

19 October 2018

Бывший обладатель пояса UFC в среднем весе и экс-чемпион Cage Rage в полутяжелом весе Майкл Биспинг считает, что все подозрения в договорном поединке Чейл Соннен – Федор Емельяненко не имеют под собой никаких оснований.

Фото: instagram.com/ mikebisping
Фото: instagram.com/ mikebisping

«Болтуны считают, что лучшие годы Федора позади, что он побывал в нескольких глубоких нокаутах, что раньше употреблял стероиды и без их помощи не способен показать достойный бой. Не стану греха таить, я и сам так думал. Но, черт побери, Емельяненко на протяжении всего турнира демонстрирует нам, что у него еще есть порох в пороховницах!» – заявил «Граф».

По словам Майкла, «Последний император» не растерял свои скорость, ударную мощь и способность контролировать соперника.

Фото: instagram.com/ fedoremelianenkoofficial
Фото: instagram.com/ fedoremelianenkoofficial

«Чейл летал от его ударов по всей «клетке», а потом Федор красиво добил его на канвасе!» – констатировал английский боец.

Но, продолжает Биспинг, это не означает, что Соннен не оказывал на протяжении поединка достойного сопротивления.

«На первых секундах боя Федор отправил Чейла в нокдаун, но он нашел в себе силы подняться. В стойке россиянин полностью доминировал, и американцу только и оставалось, что бросать нелепые удары ради попыток перевести бой в партер. И то, что Соннену это удалось, меня впечатлило больше всего!» - поделился своим мнением «Граф».

Фото: mmajunkie.com
Фото: mmajunkie.com

Когда бойца несколько раз за раунд отправляют полежать на настиле, а он встает и упорно продолжает сражаться, то это не может пахнуть «договорняком», заверил Майкл.

«Чейл показал свой стальной характер. Какой же это к чертям подставной бой? Вы что несете вообще? Я скажу даже больше! Соннену в итоге удалось повалить Емельяненко в партер. Но за успешными эпизодами последовали глупые ошибки. А что Федор? Он никогда не прощал своим соперникам подобного. «Последний император» ярко преодолел полуфинальную стадию Гран-при Bellator», – подытожил Биспинг.

Фото: mmajunkie.com
Фото: mmajunkie.com

Напомним, в финале Гран-при, 26 января, Федор Емельяненко сразится с чемпионом Bellator Райаном Бэйдером. За 3 месяца до поединка большинство экспертов и фанатов ММА называют The Darth уверенным фаворитом.