Менеджер Лоулера прокомментировал победу Аскрена на UFC 235

Непобежденный чемпион ONE и Bellator Бэн Аскрен дебютировал в UFC боем с Робби Лоулером, который состоялся в прошлые выходные на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Лоулер и Аскрен рванули с места в карьер сразу после стартового гонга. Первый старался бомбардировать соперника пушечными ударами, а второй всеми силами перевести бой на канвас.

Но, как ни странно, раньше на настиле октагона после шикарного амплитудного броска оказался Бэн. Робби принялся накидывать «поплывшему» оппоненту мощные «плюхи», но тот нашел в себе силы подняться и продолжить сражение.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Аскрену удалось забрать спину Лоулера, а затем провести удушающий прием «бульдог», в котором рефери Херб Дин усмотрел основания для досрочной победы The Funky.

Ряд ММА-экспертов считает, что остановка была преждевременной. Другие, наоборот, считают, что опытный рефери поступил совершенно верно и не допустил серьезной травмы Лоулера, позволив The Funky праздновать победу.

Менеджер Лоулера Дэвид Мартин не согласен с таким исходом поединка и надеется, что матч-реванш с Аскреном его подопечный все-таки получит.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Мы признаем, что Бэн – выдающийся боец. Он сумел вернуться в бой после избиения, которое устроил ему Робби. Это говорит нам о том, что его длительная серия побед без поражений в ММА не может вызывать сомнений. Однако ситуация могла бы кардинально измениться, ведь до конца раунда оставалась минута и 40 секунд.

К сожалению, Робби не получил своего шанса вырваться из неудобной позиции. Никто не знает, как сложился бы бой дальше. Поэтому немедленный матч-реванш более чем оправдан», – заявил Мартин.

При этом он не исключил обращения в комиссию по данному вопросу.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Если это [апелляция] произойдет, то будет сделано профессионально и за закрытыми дверями. Мы решаем все наши вопросы только так. Надежда добиться повторного боя есть. Но, как бы не сложились дела, Робби в любом случае останется настоящим профессионалом и образцом для подражания в спорте», – подытожил менеджер Лоулера.