Наставник Нурмагомедова: Победим Макгрегора даже без плана

Несмотря на то, что до поединка обладателя пояса чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с экс-королем октагона Конором Макгрегором остается всего пару месяцев, тренеры двух бойцов продолжают во всю сражаться на языках.

Фото: instagram.com/ akajav
Фото: instagram.com/ akajav

Не прошло и суток после заявления штаба ирландца об «успешном плане по уничтожению Хабиба», как наставник россиянина Хавьер Мендес сделал ответный выпад.

По словам Мендеса, никакой особой стратегии для победы в поединке Хабибу может и не потребоваться.

«Он тренируется аналогично своим последним трем-четырем боям. Может быть ему лучше проводить один спарринг в неделю. Это мое мнение. Но, сейчас Хабиб предпочитает подготовку по Даниэлю Кормье - пару-тройку спаррингов за 7 дней», - отметил Хавьер.

Фото: instagram.com/ akajav
Фото: instagram.com/ akajav

Наставник россиянина считает, что Конор Макгрегор является очень опасным соперником.

«Заигрывать с ним в стойке нельзя. Конор может легко «наказать» благодаря своим мощным и точным ударам. Боксировать с лучшим панчером дивизиона - гиблое дело», - опасается Мендес.

Хавьер полагает, что Нурмагомедов будет поддавливать ирландца, чтобы найти момент для успешного тейкдауна.

«Пусть только один из ста тейкдаунов Хабиба сработает, но рано или поздно он затащит Конора в свою стихию. «Орел» понимает это", - заверил Мендес.

Фото: instagram.com/ akajav
Фото: instagram.com/ akajav

Хавьера, как тренера, больше всего беспокоит тайминг и расслабленность Макгрегора.

«Его ум и хладнокровие в сочетании с ударными навыками уникальны для мира ММА. Макгрегор очень талантлив», - внезапно рассыпался в комплиментах ирландцу Мендес.

При этом владелец зала American Kickboxing Academy отметил, что Хабиб вырос в таких условиях, где любое давление и угрозы – дело обычное.

«Если в бою Нурмагомедов сможет остаться самим собой, то победа будет на его стороне. Конор никогда не сталкивался с борцом такого уровня», - подытожил Хавьер Мендес.