Почему Хабиб бежит от боя с Фергюсоном

Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова ждали появления чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в стенах университета с нетерпением. Ребята оживленно дискуссировали, сравнивали «Орла» с разными ММА-бойцами, делились друг с другом последними новостями из мира смешанных единоборств и периодически поглядывали на стрелки часов.

Прежде пунктуальный Нурмагомедов на этот раз появился на сцене по-макгрегоровски, опоздав на четверть часа. Порцию оваций вперемешку с одобрительным свистом чемпион отхватил как полагается.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

А вот приветственная речь Хабиба большого восторга у собравшихся не вызвала – никакой конкретики в ней не прозвучало. Но студенты, как известно, – народ находчивый. Если гость не умеет рассказывать интересно, то спросят о важном самостоятельно.

«Орлу» предложили «зарядить» его папаху записками с вопросами, на которые больше всего хотели бы получить ответы собравшиеся.

Некоторые карточки для «шапки» Хабиба, судя по всему, готовили в лучшем случае троечники. Иначе объяснил появление таких вопросов, как «Что сказал вам Владимир Путин после боя с Конором Макгрегором?» или «Вы действительно хотите попробовать себя в боксе и подраться с Флойдом Мейвезером?», просто не получится.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Конечно, в таких вопросах нет ничего плохого, но они абсолютно неактуальные. Темы со звонком «от лучшего в мире президента» и потенциальном сражении с непобежденным мастером кожаной перчатки давным-давно перелопатили целиком и полностью даже самые ленивые СМИ.

Но «плешка» доказала, что среди ее студентов есть и те, кто действительно разбирается в смешанных единоборствах и способен заметно оживить беседу с Нурмагомедовым.

«Как Вы отреагировали, когда Конор Макгрегор заявил о завершении карьеры, а потом оскорбил Вас?»

«Если вы проанализируете, Конор после каждого турнира делает вбросы, чтобы оставаться на первых полосах таблоидов. Это работает, и он знает об этом. Пусть болтает, мне нет до этого дела. Однажды я остался с ним один на один в клетке, и там он молчал. Я бил его по лицу локтями, руками, коленями, но он ничего не говорил.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

В промоушене понимают, что вместе с Макгрегором UFC потеряет колоссальные деньги. Я думаю, он сделал это ради будущего контракта с организацией. Они хитрые, у них разные боссы, и все они ловко и с самых разных сторон заходят. В настоящий момент я сам занимаюсь тем же».

Проще говоря, Нурмагомедов стал отдавать себе отчет в том, что трэшток в правильное время и нужном месте способен принести большие деньги. «Я сам занимаюсь тем же». А как же «смешанные единоборства – это спорт взаимоуважения, а не трештока»?

Деньги меняют людей, а большие деньги меняют людей еще быстрее. С момента сражения Хабиба и Конора на UFC 229 едва прошло полгода…

«С кем бы вы хотели провести бой, когда вернетесь?»

«Все определено. Тони Фергюсону предложили подраться со мной, однако он не проявил желания. Поэтому, скорее всего, я вернусь в сентябре и сражусь с победителем пары Макс ХоллоуэйДастин Порье. Они подерутся за временный титул в легком весе».

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

То, что Холлоуэй и Порье поспорят за временный пояс Lightweight UFC, знают все. Но в какой момент Фергюсон «не проявил желания» сражаться с Нурмагомедовым?

После UFC 229 «Мексиканская бабайка» без устали зазывает «ниндзю-Орла» сразиться с ним. Хабиб в ответ молчит, за него то и дело отмахивается менеджер Али Абдель-Азиз.

То «на Фергюсоне не заработать», то «Фергюсон скучный», то Хабиб колодцы строит, то в мировое турне укатил и соцсети не читает.

И подобный вопрос о том, когда же Хабиб Нурмагомедов примет вызов Тони Фергюсона, был в папахе не одним единственным.

«Боем мечты» для вас является поединок с Фергюсоном, не так ли?»

«Это самый ожидаемый бой в UFC на данный момент. Об этом мне сказали владельцы промоушена. Они проводили опрос и выяснили, что люди больше всего ждут нашего противостояния».

И опять ни слова о том, что чемпион готов сразиться с первым претендентом! Ну как так, Хабиб?

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Оказывается, бой с Холлоуэем является самым интересным для Нурмагомедова!

«У него победная серия из 13 боев – самая большая в UFC. Если он победит Порье, станет еще чемпионом в двух весах. Он большой, немного крупнее меня, так что публике будет интересно».

Только вот в папахе ни одного вопроса о бое Холлоуэй – Нурмагомедов почему-то не оказалось…