Сехудо объяснил, почему сразится с Диллашоу, даже если тот провалит взвешивание

15 January 2019

На турнире UFC 227 в августе 2018 года Генри Сехудо вошел в историю смешанных единоборств, став вторым по счету чемпионом Flyweight.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

C недавних пор над дивизионом нависло «черное облако». В ближайшем будущем руководство промоушена может принять решение о закрытии наилегчайшей весовой категории. В таком случае часть бойцов попадет в Bantamweight, а остальные будут просто уволены.

В связи с этим для Сехудо первая защита титула против чемпиона в легчайшем весе Ти Джея Диллашоу на UFC Fight Night 143, в Бруклине, стала еще более важной.

«Я буду драться не только за себя, а за всех ребят Flyweight, у которых есть дети, есть семьи. Они не должны потерять надежду на светлое будущее. Я понимаю, что руководство UFC отправило Диллашоу, чтобы попытаться уничтожить «Посланника». Но у меня не зря такое прозвище.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Их побитый «киллер» вернется назад с сообщением от меня. Нас ждет отличная «сказка» с шикарным сюжетом. В субботу вечером будет бой независимо от того, уложится Диллашоу в лимиты весовой категории или нет», - заявил Генри для FloCombat.

Олимпийский чемпион по борьбе Генри Сехудо начал свою карьеру в ММА в легчайшем весе, но раскрыл свой потенциал именно в наилегчайшем.

Flyweight UFC всегда был тем дивизионом, который вызывал массу споров о его необходимости.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Когда бывший чемпион в 125 фунтах и обладатель самой длинной серии защит титула [одиннадцать] Деметриус Джонсон перешел в ONE Championship, слухи о том, что «лавочка» будет очень скоро прикрыта Дэйной Уайтом стали разлетаться со скоростью ветра.

Но «Посланник» считает, что наилегчайшая весовая категория, наоборот, будет процветать по-новому.

«Я собираюсь воскресить наше подразделение. Я буду смотреть сквозь змеиные глаза Диллашоу и покажу ему, кто такой Генри Сехудо. 19 января он получит нечто большее, чем просто бой. У нас есть бойцы, которым по силам вернуть Flyweight былое величие», - подытожил соперник «Киллашоу».

Фото: instagram.com/ tjdillashaw
Фото: instagram.com/ tjdillashaw

Напомним, ранее Ти Джей Диллашоу в качестве доказательства тому, что его весогонка идет согласно плану, разместил в Сети несколько своих фотографий.

«Он выглядит очень печально. Похоже, ему срочно нужна чашка воды. Он похож на бегунка по пересеченной местности», - раскритиковал физическую форму соперника Сехудо.