Советы от Конора Макгрегора: как добиться нужной растяжки и не потерять силу удара

Ирландцу Конору Макгрегору, бойцовскую славу которому принес не только острый язык, но и крепкий кулак, часто задают вопрос о том, как ему удается сочетать невероятную силу удара с отличной гибкостью и подвижностью.

Фото: instagram.com/ thenotoriousmma
Фото: instagram.com/ thenotoriousmma

По словам The Notorious, хорошая растяжка является залогом для здоровья и успеха каждого бойца.

«Я вам так скажу. Важна не сама гибкость как таковая. Главное – правильная гибкость. Я часто вижу, как многие из тренирующихся делают это неверно», объяснил Макгрегор.

Обратите внимание на то, чем занимается кошка после длительного отдыха или сна, советует Конор.

«Вы должны уделять растяжке не менее 10 минут в день независимо от тренировки. И столько же перед каждым ее посещением», заверил ирландский боец.

Фото: instagram.com/ thenotoriousmma
Фото: instagram.com/ thenotoriousmma

Когда Макгрегор просыпается, то первым делом пьет воду. Затем приступает к неспешным упражнениям типа йоги.

«В спортзале для разогрева я посещаю классы тхэквондо или капоэйру. У меня нет какого-то четкого режима в этом плане. Тут самый верный способ – разнообразие. Иногда перед тренировкой я могу даже погонять мяч в коробке. Тут важно прогреться и почувствовать, как кровь приливает к каждому уголку тела», считает Конор.

Макгрегора никогда не интересовала работа со сверхтяжелыми весами.

«Мускулатура бодибилдера и панчера – две большие разницы. Отличный удар – это скорость, а сила удара находится внутри вас. Зачерствелое тело никогда не вложит в ваш кулак разрушительную мощь. Вы должны «выращивать» тело и мозг одновременно. Это основы философии для вашей правильной подготовки», заверил The Notorious.

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Кроме того, Конор полагает, что его сочетание гибкости и силы находятся лишь на начальном уровне из возможных.

«Мой сегодняшний успех в том, что пока конкуренты недооценивают всю важность этого. А не потому, что я где-то на вершине пирамиды», посмеялся Макгрегор.

Помните, что ваши сила удара и растяжка всегда связаны в единое целое с душой.

«Можете мне не верить, но в бодром расположении духа вы меньше подвержены травмам. Да и растяжка хороша в том случае, если вы параллельно укрепляете лодыжки, бедра, колени, спину и прочие части тела», отметил Конор.

Фото: instagram.com/ thenotoriousmma
Фото: instagram.com/ thenotoriousmma

По его мнению, лучшим средством для единения здорового тела и духа является велосипедная прогулка.

«Велосипед – лучший лекарь и стресс-питчер», подытожил The Notorious.

Многие бойцы и эксперты ММА полагают, что после длительного отсутствия в «клетке» ирландцу будет сложно вернуть себе былую форму. Тренерский штаб Макгрегора, наоборот, утверждает, что 6 октября перед Хабибом Нурмагомедовым предстанет Конор, который стал в 2 раза лучше себя прежнего. Даже дети ждут UFC 229 больше, чем подарков на Рождество. Пусть победит сильнейший!