Тренер Джонса: Длительное отстранение от боев сохранило Джону мозги

Самый молодой чемпион в истории UFC Джон Джонс войдет в «клетку» в этом году. На UFC 232, 29 декабря, ему предстоит вновь сразиться с Александром Густафссоном.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Долгое пребывание The Bones вне октагона совсем не удивило тех, кто внимательно следил за карьерой бойца в течении последних нескольких лет. Допинг-скандал, в котором был замешал Джонс, привел к тому, что Джон был лишен титула чемпиона промоушена в полутяжелом весе.

Многие ММА-эксперты склонны полагать, что американец уже никогда не выйдет на свой прежний уровень. Но тренер Джонса Брэндон Гибсон видит исключительно положительные моменты в длительном простое своего подопечного.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«У него нет травм головы, нет сотрясений. Все это время он заботился о своем теле и разуме. К 30-ти годам многие выдающиеся бойцы и чемпионы теряют реакцию. Это связано с тем, что они сражаются по 3-5 раз в год! Пока ты молодой, тебе всегда кажется, что это нормально. Но такой график сжигает тебя изнутри. А Джонса в его 31 год ожидает длительная карьера. Этот перерыв позволил ему вырасти в тактических и силовых аспектах, а также сохранить разум», – объяснил Гибсон.

Брэндон отметил, что Джон находится в бодром расположении духа, а по части физических данных и вовсе вырос в разы.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Да, мы считает, что Джонс – лучший «продукт» JacksonWink MMA. С момента первой встречи с Густафссоном его прогресс очевиден. Но и швед не стоит на месте. Александр стал более подвижным, его удары теперь точнее и тяжелее, в борьбе он тоже значительно прибавил. Я думаю, что «Мучитель» хорошо повзрослел в бойцовском плане. Мы смотрим на Джона в первом сражении и видим прогресс даже в мелочах. В плане качества боя мы увидим совсем другой поединок», – считает Гибсон.

Брэндон полагает, что в предстоящем сражении Александр сделает ставку на выносливость.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Густафссон будет стараться измотать Джона. Александр всегда был великолепен в стойке, а теперь он стал хорош и по части защиты от переводов в партер. Нам предстоит бой с опаснейшим соперником», – подытожил наставник The Bones.

Напомним, Александр Густафссон не участвовал в боях довольно длительное время [с июня 2017 года]. После победы техническим нокаутом над Гловером Тейшейрой на UFC Fight Night 109 31-летний боец должен был встретиться в «клетке» с Волканом Оздемиром. Однако перед турниром UFC 227 получил тяжелую травму спины.