Тренер Сен-Пьера рассказал, кто победит в случае реванша Макгрегор – Холлоуэй

По словам тренера легендарного Жоржа Сен-Пьера Фираса Захаби, если матч-реванш между действующим чемпионом UFC в полулегком весе Максом Холлоуэем и первым в истории промоушена обладателем сразу двух поясов Конором Макгрегором случится в 2019 году, то у последнего практически нет шансов победить гавайца.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

«Благословенный» и The Notorious впервые встретились в «клетке» в далеком 2013 году. В тот вечер ирландец праздновал победу единогласным решением.

«Если бы мне пришлось сегодня выбирать фаворита в бою Макс Холлоуэй – Конор Макгрегор, то я бы без колебаний выбрал Холлоуэя. Не исключено, что поединок был бы проигран ирландцем досрочно», – рассуждает тренер Tristar Gym.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Фирас считает, что Макс уже совсем не тот юнец, который перегорел на UFC Fight Night: Shogun vs Sonnen от одного только вида Конора в октагоне.

«Холлоуэй вырос в бойцовском плане как на дрожжах. По моему мнению, он уже давно перерос уровень Макгрегора и способен перехитрить его в бою тактически. Макс наверняка стал бы работать с ирландцем по сценарию Нейта Диаза, но привнес бы еще и свою изюминку. Если Конор мог хорошо доставать Диаза ногами, то с Холлоуэем такие фокусы точно не прошли бы», отметил наставник Сен-Пьера.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

План победы над The Notorious, продолжил Захаби, теперь хорошо понятен не только самому Максу Холлоуэю, но и его тренерскому штабу.

«У гавайца такой же крепкий подбородок, что и у Нейта. Вдобавок он более атлетичен, а его атаки куда разнообразнее. Ударные комбинации Макса при помощи локтей и коленей просто прекрасны. В поздних раундах Конор вполне может рухнуть на канвас. План избиения Макгрегора прост как дважды два», подытожил Фирас Захаби.

Стоит заметить, что, по задумкам главы UFC Дэйны Уайта, бой Конора Макгрегора с Максом Холлоуэем действительно значится как потенциально возможный.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Президент промоушена неоднократно намекал, что «Благословенному» пора искать для себя новый вызов в дивизионе на ступеньку выше, поскольку в полулегком весе Макс перебил всех, кого только можно.

Кроме того, Уайт рассчитывает устроить в Lightweight своего рода Гран-при «великолепной четверки», которую составят пары Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон и Конор Макгрегор – Дастин Порье. Но последний может остаться на задворках, если Макс Холлоуэй все-таки решит дебютировать в легком весе.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

А что думаете вы по поводу рассуждений Фираса Захаби? На бойцовской карьере Конора Макгрегора и правда пора ставить жирный крест? Или ирландец найдет в себе силы вернуться на путь побед и забрать пояс у непобежденного Хабиба Нурмагомедова?