Что происходит с мозгом во время нокаута.

214 full reads
233 story viewsUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Как мы знаем, многие бойцы побеждают своих соперников, отправляя их в нокаут. Однако что это значит и чем грозит для человека пропустившего роковой удар?

Что происходит с мозгом во время нокаута.

Физика нокаута

Человек пропускает удар в голову, от чего происходит резкое движение черепа, которое тут же останавливается за счёт мышц и костей, удерживающих голову. Наш мозг находится в жидкой среде и для него такое внезапное движение черепной коробки чревато тем, что сначала он ударяется об одну стенку черепа, а затем о другую.

В зависимости от силы удара по голове, таких соприкосновений со стенками черепа может быть несколько.

Нейромедиаторы начинают передавать огромное количество электрохимических импульсов и нервная система попросту не справляется. Происходит перезагрузка. Человек в этот момент отключается и теряет сознание.

Что происходит с мозгом во время нокаута.

Чем грозит нокаут?

Во время удара мозг по инерции ударяется о стенки черепной коробки, вследствие чего образовываются кровоподтёки, повреждаются покровы мозга и кровеносные сосуды.

Что происходит с мозгом во время нокаута.

Травмы головного мозга чаще всего носят накопительный характер. Нарушения, произошедшие из-за нокаута, имеют необратимые последствия. И чем дольше спортивная карьера бойца, чем больше травм и нокаутов, тем больше вероятность приобретения дегенеративных заболеваний головного мозга, которые в итоге приводят к ухудшению речи, координации движений, потере памяти, обоняния, слуха и зрения.

Яркий пример одного из лучших боксёров в истории это Мухаммед Али, который последние годы своей жизни провёл в борьбе с болезнью Паркинсона.

Однако мозг это очень сложный орган. Такое обращение с ним не просто чревато накопительными последствиями, всё может быть гораздо хуже. Один пропущенный и хорошо поставленного удар в голову может сделать человека инвалидом на всю жизнь или убить.

Что происходит с мозгом во время нокаута.