Дэйна Уайт: «Мы были близки к подписанию Емельяненко незадолго до смерти его отца»

На фоне шумихи вокруг состоявшегося в конце декабря 2019 года очередного поединка Фёдора Емельяненко президент UFC с сожалением высказался о том, как когда-то давно был близок к подписанию контракта с Последним императором.

Дэйна Уайт: «Мы были близки к подписанию Емельяненко незадолго до смерти его отца»

Про те годы ходит много слухов, когда фанаты грезили о поединке между лучшим бойцом ММА в мире Фёдором Емельяненко и действующим чемпионом UFC Броком Леснаром. Говорят Дэйна Уайт и Фёдор Емельяненко были в шаге от подписания договора на несколько поединков. Однако этого так и не произошло.

Сегодня Дэйна Уайт так описал эту ситуацию:

«Единственный бой, который я хотел организовать и который так и не состоялся – это Брок Леснар против Федора Емельяненко. Мы собирались устроить его на Texas Stadium.
Но я не смог договориться с Федором. Мы были близки к его подписанию незадолго до смерти его отца. Мы почти были у цели.
Я помню нашу встречу с ним. Все прошло хорошо, да и Брок хотел драться с ним. Но потом умер его отец и он перестал выступать»

Сам Емельяненко после не очень охотно высказывался о несостоявшейся сделке. Он рассказывал о неприемлемых требованиях UFC прописанных в контракте.

Однако были и другие причины. Например, Дэйна Уайт не очень понимал требования менеджера Емельяненко - Вадима Финкельштейна. Зачем президенту UFC участвовать в сомнительных проектах в России, а также становиться равноправным партнёром с M-1 Global в организации боёв Последнего императора.

В итоге человеческая жадность так и не позволила увидеть бой века между Фёдором Емельяненко и Броком Леснаром.

Дэйна Уайт: «Мы были близки к подписанию Емельяненко незадолго до смерти его отца»