Кто побил мировой рекорд по отжиманиям?

22.06.2018

На любой тренировке по единоборствам приходится отжиматься от пола большое количество раз и неспроста. Отжимание, как и любая работа с собственным весом положительно сказывается на выносливости мышц, что в свою очередь увеличивает мощь ударов руками. Однако во время тренировок иногда пять десятков раз отжаться от пола удаётся с большим трудом. Кто бы мог подумать, но есть люди которые отжимаются 10 тысяч раз за один подход!

Самым первым рекордсменом по отжиманиям стал Чарльз Линстер в середине 60х годов. За один подход он тогда выполнил 6006 повторений, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.

Однако спустя 15 лет его рекорд был побит японцем Минору Йошида. Минору отжался аж целых 10 507 раз не останавливаясь, чтобы перевести дух. Только вдумайтесь! Десять тысяч раз отжаться от пола!

Минору Йошида
Минору Йошида

Но и это не предел! С тех пор был введён новый норматив на максимальное количество повторений за 24 часа. Тут тоже есть свои рекордсмены. Чарльз Сервицио, который в начале 90х меньше чем за сутки выполнил 46 001 отжиманий. Страшно представить, как забились его мышцы после такой колосальной и длительной нагрузки.

Среди юный спортсменов так же есть свои рекордсмены. Таким является Павел Гусейнов. Наш юный соотечественник из Москвы в возрасте 9 лет в 2004ом году установил рекорд отжавшись 9263 раза.

Мальчик родом из столицы России в свои 9 лет смог сделать самое большее количество отжиманий за раз среди детей. В 2004 году он выполнил упражнение 9263 раза;

Павел Гусейнов
Павел Гусейнов

С Вами был канал Книга Бойца! Не забываем ставить лайк, а так же подписаться!

Группа ВКонтакте: https://vk.com/fighterbook