Абдулманап Нурмагомедов: "Джона Джонса нельзя назвать лучшим бойцом в мире"

1 May 2019

В недавнем интервью известный тренер Абдулманап Нурмагомедов, который является отцом и наставником непобежденного чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, признался, что считает своего сына лучшим бойцом смешанных единоборств вне зависимости от весовой категории.

"Хабиб сейчас претендует на звание лучшего бойца в мире. И я считаю, что на сегодняшний день с ним могут встать в один ряд только Джон Джонс и Даниэль Кормье. Хотя у Джонса есть много такого, что не позволяет его назвать лучшим. Все знают о его судебных процессах, что уже накладывает определенный отпечаток на его моральную составляющую личности. Ну и есть также допинговые скандалы…

Да, безусловно, он ни разу не проигрывал. Он – очень яркий боец, умный. Он также ломает своих соперников. Но даже при всех этих условиях, нельзя назвать его самым лучшим, вспоминая все то, что Джонс натворил. Потому что мне кажется, что боец должен быть примером не только в октагоне, но и за его пределами. Ведь какой пример Джонс подает молодежи. Быть выше закона, или ради результатов принимать всякую дрянь. Поэтому я считаю, что Хабиб как никто другой претендует на это место", - заявил Нурмагомедов-старший.

Несколько дней назад журнал Fighters Only объявил номинантов на престижную ежегодную премию ММА Awards. В этом году среди соискателей награды оказался и Хабиб Нурмагомедов. Правда, дагестанец присутствует сразу в двух номинациях – “Боец года” и “Международный боец года”. Вместе с ним за главную бойцовскую премию поборются его одноклубник Даниэль Кормье, Гегард Мусаси и его будущий соперник в октагоне американец Дастин Порье. В том году эту награду увез на Гавайи чемпион полулегкого веса Макс Холлоуэй.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram, Telegram.