ACA 92: Довлетджан Ягшимурадов стал чемпионом ACA в полутяжелом весе

Несколько минут назад в Варшаве завершился турнир ACA 92, в главном поединке которого Довлетджан Ягшимурадов стал чемпионом лиги ACA в полутяжелом весе, одолев польского претендента Карола Селински. 

Первые три раунда туркменский экс-чемпион ACB провел в довольно экономном режиме. Он работал вторым номером, отдав территориальное преимущество Каролу Селински, однако поляк также не отличался особой активностью. Стратегия работы на контр-атаках, по сути, не принесла Довлетджану почти никаких дивидендов. Более того, во втором раунде после грамотного своевременного подхвата ноги от польского бойца Ягшимурадов оказался на настиле. Хотя уже через некоторое время он поднялся и серьезно активизировался в попытках не отдать вторую пятиминутку.

В четвертом раунде туркменский боец решил перевести Карола Селински в партер, что удалось сделать амплитудным броском после прохода в обе ноги. Оказалось, что Ягшимурадов имеет солидное преимущество в работе на земле. Довлетджан в течение всего раунда доказывал свое превосходство в граунд-энд-паунде, а за минуту до конца раунда включился с мощной серией локтей, которая вынудила Херба Дина остановить бой.

Результат: Довлетджан Ягшимурадов победил Карола Селински техническим нокаутом в четвертом раунде

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.