Александр Шлеменко не согласен с судейским решением в реванше Минаков - Конго

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко не мог остаться в стороне спорного судейского решение в поединке своего соотечественника Виталия Минакова и француза Чейка Конго. "Шторм" сам был в подобной ситуации, когда дрался с голландским бойцом Гегардом Мусаси, поэтому понимает разочарование Минакова, который был активнее и точно не заслужил в этот вечер поражения.

"Надо еще раз пересмотреть бой, потому что первые два раунда были очень близкими. И их тяжело оценивать, потому что большой активности почти не было. В третьем раунде Виталий закрепил свое преимущество, и, по идее, поединок должны были отдавать ему. Несмотря на активную концовку со стороны Конго, Виталий явно выигрывал. Если бы я судил, то абсолютно точно отдал бы бой Виталию Минакову.

Если говорить об оценках судей, то один был точно несправедлив, отдав Конго все три раунда. Это абсурд, я не знаю, куда он смотрел. Виталию не хватало разнообразия в действиях. Мне кажется, он не ожидал того, что Конго будет убегать и избегать боя. Он вообще не дрался. Виталий, может быть, был чуть-чуть однообразен, постоянно начинал атаки с правой руки, а соперник это ожидал", - заявил Шлеменко.

Напомним, что команда 34-летнего Виталия Минакова планирует подать апелляцию и хотела бы добиться отмены результата данного поединка, об этом сообщил менеджер российского бойца Ризван Магомедов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.