Александр Усик заступился за Василия Ломаченко

20 December 2018

Абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе украинец Александр Усик дал ответ критикам, которые принялись говорить в негативном свете о его соотечественника Василии Ломаченко из-за его невзрачного поединка против пуэрториканца Хосе Педрасы, который состоялся 8-го декабря в Нью-Йорке на арене «Madison Square Garden».

Хоть Ломаченко и удалось одержать победу с большим разрывом, объединив таким образом титулы мирового чемпиона по версиям WBA/WBO в лёгком весе, многие болельщики не были в восторге от триумфа представителя Украины. Усик же считает, что сам бой с Педрасой выдался просто прекрасным и не понимает, почему в адрес его кума летят хэйтерские комментарии:

«Та пускай они оценивают свои выступления, а не Василия Анатолиевича. Да, он высоко поднял планку. Но вы понимаете, то, что увидел я в этом поединке, как только Вася начинал подстраиваться под манеру Педрасы и попадал по нему пару раз, тот сразу же менял стойку. В другой стойке начинал работать. Насколько мне известно, Вася готовился к левше. Понятно, что он может подстроиться, так как высочайшего класса спортсмен, но бой прошёл, как мне показалось, просто великолепно. То, сколько Васе приходилось выполнять действий, чтобы наносить удары - невероятно. Это отличнейший поединок как для него, так и для тех, кто думает драться против него. Возможно, некоторые боятся, та выходите, ничего страшного, не бойтесь, вот видите, возможно есть у вас возможность. Только идите. Знаете, когда ты сидишь и смотришь этот бой вживую, это чуть по-другому. Когда я уже приехал домой и пару раз его пересмотрел по телевизору, ну, по-другому, конечно. По телеку совсем по-другому. Вживую ты смотришь, что там происходит, да и ещё из-под этих канатов. Плюс это мой близкий. Я, когда сам боксирую, так не переживаю, а вот когда кто-то из ребят, из друзей: Васюха там, Гвоздь, ты такой сидишь и думаешь: «Может помочь как-то выйти или ещё что-то». Великолепный бой, пусть за собой смотрят или придите и расскажите всё это в лицо», - сказал Усик.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Youtube, Яндекс Дзен, Instagram.

https://fightnews.info/aleksandr-usik-zastupilsya-za-vasiliya-lomachenko/