Bellator 216: Мирко Филипович победил Роя Нельсона противоречивым решением судей

Только что в Анкасвилле завершилось со-главное событие турнира Bellator 216, где в клетке сошлись легенды смешанных единоборств хорват Мирко "Кро Коп" Филипович и представитель США Рой Нельсон.

Бой начался с давления Нельсона, который рвался на ближнюю дистанцию и стремился провести взрывную серию. "Кро Коп" действовал спокойно и не позволял американцу осуществить задуманное. Середину раунда ветераны провели в клинче, где ни один бойцов не имел явного преимущества. Мирко выглядел более расчетливо и хладнокровно, а вот Рой наоборот тратил очень много сил, при этом не нанося хорвату какого-то урона.

В начале второго раунда Филипович отлично отработал в клинче у сетки, болтанув "Большую деревенщину" хлестким апперкотом. Впрочем, Мирко не предпринял попытку развить успех, а дал сопернику восстановиться, очевидно, не пожелав тратить силы. Нельсон явно смотрелся уставшим, хотя и "Кро Коп" также дышал очень тяжело, поскольку потерял много энергии во время борьбы у сетки.

Финальная пятиминутка получилась наиболее скучной, потому что хорват практически не наносил ударов и работал в эконом-режиме, а вот американский боец все-таки нашел в себе силы провести тейкдаун и удерживать Мирко на настиле доя финального гонга. Победителя этого боя определяли судьи, которые вынесли очередное спорное решение, единогласно отдав победу Мирко "Кро Копу" Филиповичу.

Результат: победа Мирко Филиповича единогласным решением судей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.