Бывший соперник Тима Цзю умер во время спарринга

9 November 2019

Странный и трагический инцидент произошел сегодня в Австралии. Местный боец первого среднего веса (до 69,9 кг), 27-летний Дуайт Ричи (19-2-0, 2 KO) скончался во время спарринг-сессии.

Ричи помогал соотечественнику-средневесу Майклу Зерафе (27-3-0, 16 KO) готовиться к реваншу с экс-чемпионом полусреднего веса (до 66,7 кг) Джеффом Хорном (19-2-1, 13 KO), который состоится 18-го декабря в Брисбене. Как сообщает Daily Telegraph, в одном из эпизодов Ричи пропустил удар в живот, после которого повернулся спиной к сопернику, прошел в свой угол и рухнул на месте, так и не придя в себя.

Промоутер Ричи, Джейк Эллис, подтвердил новость в социальных сетях:

"С большой грустью и шоком сообщаю, что "Дерущийся ковбой" Дуайт Ричи, к сожалению, скончался сегодня, занимаясь тем, что любил. Как промоутеру и другу Дуайта, мне очень тяжело принимать эти трагические новости. Боксерское братство всегда помнить Дуайта как одного из самых ярких талантов Австралии, чей стиль ведения боя воплощал то, как он жил. Покойся с миром, "Ковбой", по тебе будут скучать".

В своем последнем бою в августе Ричи уступил единогласным решением судей в 10-раундовом бою проспекту-соотечественнику Тиму Цзю.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram

Источник: https://fightnews.info/byvshiy-sopernik-tima-czyu-skonchalsya-vo-vremya-sparringa