Денис Гольцов: "В реванше Минаков-Конго победу можно было отдать любому"

Российский боец смешанного стиля Денис Гольцов поделился своими эмоциями от просмотра поединка экс-чемпиона Bellator в тяжелом весе Виталия Минакова и французского ветерана Чейка Конго, который прошел на турнире Bellator 216 в Анкасвилле. Бой проходил с преимуществом представителя России, но судьи не оценили его стараний и отдали победу французу, который половину времени отступал и явного избегал жесткого контакта.

По мнению Гольцова, результат не является справедливым, но в целом поединок был довольно близким и судьи могли отдать победу как одному, так и второму, в зависимости от того, каким критериям отдавать предпочтение.

"Не считаю, что решение судей справедливо, но не могу сказать, что у Виталия была явная инициатива. Ведь были моменты, когда Конго в конце раунда забирал 15-20 секунд. Но это можно считать за забранный раунд, а можно и не считать, пятьдесят на пятьдесят. Поэтому сложно сказать однозначно, что кто-то проиграл, а кто-то выиграл. Бой был равным, и победу могли отдать как одному бойцу, так и другому.

Виталий вел поединок, и тейкдаун сделал, и доминировал в первом раунде, а Конго двигался на задней передаче. И явного преимущества в третьем раунде у француза не было. Но победу в итоге отдали ему. Да, он больше наносил ударов и попадал. К сожалению, есть буфер в судейских решениях — кто-то предпочитает отдавать баллы за активность и тейкдауны, а кто-то за количество нанесенных ударов", - заявил Гольцов. 

Напомним, что для 34-летнего Виталия Минакова это поражение стало первым в профессиональном карьере, которая началась 10 апреля 2010 года на турнире M-1 Selection 2010: Eastern Europe Round 2 в Киеве. 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.