Деонтей Уайлдер: "Уайт попался на допинге во второй раз, ему нельзя верить"

Обладатель чемпионского титула по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер прокомментировал ситуацию вокруг британского боксера Диллиана Уайта, которого поймали на использовании допинга. Уайт был обязательным претендентом для Уайлдера, поэтому "Бронзовый бомбардировщик" внимательно следит за тем, как разворачиваются события вокруг положительной допинг-пробы Диллиана.

"В организме человека нашли допинг. Меня не волнует, кто там его тестировал. Когда что-то попадает в твой организм, важно только то, как это там оказалось. Кроме того, Уайт попался уже во второй раз (первый случай был в 2012 году, - ред.), так что ему нельзя верить. Мы рискуем на ринге своими жизнями. Вот недавно погибли два боксера. Оскару Ривасу не сообщили о том, что в организме Уайта присутствуют анаболики. Мне кажется, он заслуживал знать об этом. Даже небольшая доза допинга может стать ключевым фактором в бою.
Меня удивляют истории о бойцах, которые сидят на допинге, особенно в супертяжелом дивизионе. Это преступление. Они пытаются совершить убийство. Их действия говорят громче, чем мои слова. Я считаю, что в этом случае должно быть правосудие. И совершать его надо быстро. Надо использовать юридические механизмы, чтобы показать другим бойцам, что нельзя так делать. Меня не волнует, как допинг попал в организм Уайта. Он был там. Эти парни всегда находят какие-нибудь отмазки", - сказал Деонтей Уайлдер.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram