Деонтей Уайлдер: "Вы должны забрать титул у чемпиона, а Фьюри не сделал этого"

Старая боксерская аксиома гласит, что претендент должен забрать титул у чемпиона, а не получить его решением судей в конкурентном поединке. Обладатель титула WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер полагает, что данная теория применима к его бою с британцем Тайсоном Фьюри, который состоялся 1 декабря на арене "Staples Center" в Лос-Анджелесе и завершился достаточно спорной ничьей.

"Ты должен забрать титул у чемпиона, а я не чувствую, что Фьюри сделал подобное. В этот вечер он показал отличное выступление и не испытывал никакого давления на себе. Тайсон был гостем в этой стране, а когда они боксируют на родине, у них есть определенное волнение из-за яростного боления фанатов. Так что у Фьюри не было лишнего груза, который давил на меня. Я волновался и чувствовал, что определенно выиграл этот бой", - сказал Уайлдер.

Кстати, только один судья согласился с оценкой "Бронзового бомбардировщика", выставив счет 115-111 в пользу американца, а вот остальные арбитры разошлись во мнениях и в итоге была объявлена ничья. Если обратиться к статистике ударов, то здесь небольшое преимущество имел "Цыганский король", который действовал активнее.

https://fightnews.info/deontej-uajlder-vy-dolzhny-zabrat-titul-u-chempiona-a-fjuri-ne-sdelal-etogo/