Джереми Стивенс едва не совершил суицид после поражения от Жозе Альдо

2 марта на турнире UFC 235 в Лас-Вегасе топовый американский полулегковес Джереми Стивенс протестирует в октагоне способности российского проспекта Забита Магомедшарипова. Мотивация Джереми в предстоящем поединке может быть существенно выше, чем думают многие, поскольку перенести предыдущую неудачну для него оказалось очень тяжело.

В своем крайнем поединке в июле прошлого года Стивенс, впервые в карьере приблизившийся к титульному бою, проиграл техническим нокаутом в первом раунде Жозе Альдо. Поражение настолько надломило бойца, что какое-то время он всерьез подумывал о суициде.

"После боя я смотрел на своих детей, которым 9 и 7 лет, и как раз примерно в этом возрасте развелись мои родители, мне тогда было 8. Я был готов покинуть мою жену и детей и распрощаться с жизнью. У меня в самом деле были суицидальные мысли".
"Я просто не верил в себя. С чего бы вдруг простой парень из Айовы должен стать чемпионом? Я был в шаге от титульника, но облажался. Я просто не верил в себя".

По совету тренера, Джереми принял участие в программе по психологической помощи "Центр выбора" в Лас-Вегасе.

"Вероятно, я один из самых жестких чуваков, которых вы знаете, но и я могу надломиться. Я обычный человек, мне не чужды эмоции и чувства. Участие в этой программе изменило мою ментальность, подняла ее на новый уровень. Это помогло и моей семье. Я стал более открыт миру".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.