Дональд Серроне досрочно победил Майка Перри на UFC Fight Night 139

В со-главном событии турнира UFC Fight Night 139 прошел поединок в полусредней весовой категории между Дональдом Серроне и Майком Перри. Поединку предшествовал приход Майка в легендарный зал JacksonWink, откуда Серроне со скандалом ушел, обвинив тренера Майка Винкелджона в непрофессионализме.

Первая половина стартового раунда получилась довольно скучной, в стойке бойцы выглядели сковано и никто не отметился эффективными действиями. В середине отрезка "Платинум" провел тейкдаун, но умудренный опытом "Ковбой" моментально выбрался из-под соперника и захватил сайд-контроль, откуда "забрал" спину Перри. Майк сумел подняться на ноги и скинуть с себя Серроне, но на свою беду, продолжил борьбу в партере. Находясь снизу, Дональд блестяще вышел на рычаг локтя и заставил Майка постучать по настилу октагона в знак сдачи.

Таким образом, подающий надежды Перри вновь упустил возможность закрепиться в Топ-15 рейтинга полусреднего дивизиона UFC, а Серроне доказал, что несмотря на череду неудач в последних поединках, с ним еще не покончено.

На сегодняшний день, "Ковбой" занимает 12-ю строчку рейтинга полусредневесов, но после боя заявил, что возвращается в легкий вес, чтобы сразиться с нынешним чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

Результат: победа Дональда Серроне сабмишном в 1-м раунде.

https://fightnews.info/donald-serrone-dosrochno-pobedil-majka-perri-na-ufc-fight-night-139/