дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эдди Хирн объяснил, почему Уайт вышел на бой с Ривасом, несмотря на проваленный допинг-тест

26 July 2019

Промоутер Диллиана Уайта Эдди Хирн рассказал, как британскому супертяжеловесу удалось выйти на титульный бой против Оскара Риваса, несмотря на проваленный допинг-тест. Как утверждает Хирн, его подопечный просто соблюдал протокол, поскольку формально никто не запрещал ему драться против Риваса за звание "временного" чемпиона мира по версии WBC.

"Если случается инцидент с проваленным допинг-тестом и боксеру запрещают участвовать в бою, конечно, команду его оппонента об этом предупреждают. Если бойцу разрешают выйти в ринг, он же не будет подходить к сопернику в четверг или пятницу и говорить: "Просто хочу, чтобы ты знал, что у меня возникли проблемы с допинг-тестом. Мне разрешили драться, но я хочу тебя предупредить".
Если бы Британское антидопинговое агентство или независимая комиссия признали, что Диллиана нельзя выпускать на ринг, он бы не смог драться. Мы прошли через этот процесс. Согласно контракту, я не могу отстранить боксера от поединка, если обоим бойцам разрешили драться. Это решение приняла комиссия, что я могу сделать? Я понимаю недовольство некоторых людей, но мы подчинялись правилам боксерских организаций. Решение принимали другие люди, а мы просто его выполняли", - сказал Эдди Хирн.

Напомним, Хирн не верит, что Диллиан Уайт виновен в допинговом скандале