Этот день в истории: Феликс Тринидад и Оскар Де Ла Хойя провели один из самых дорогих поединков в истории

18-го сентября 1999 года в Лас-Вегасе на арене «Mandalay Bay» состоялся объединительный поединок за титулы мирового чемпиона по версиям WBC/IBF в полусреднем весе между американцем Оскаром Де Ла Хоей и пуэрториканцем Феликсом Тринидадом.

Данное противостояние называли одним из самых дорогих в истории профессионального бокса. Де Ла Хойя получил 21 миллион долларов, а Тринидад – 8.5 миллионов. Промоутер-организатор сего поединка – Боб Арум, также сообщил, что бойцы разделят между собой 11 миллионов долларов, если их очная схватка получит хорошие рейтинги во время телетрансляции. Бой был показан в прямом эфире на телеканале HBO через систему платных трансляций Pay-Per-View. В общем количестве 1.4 миллиона людей заплатили за просмотр, и промоутеры получили 71.4 миллиона прибыли.

Тринидад, прилетевший в Вегас за две недели до боя, попросил уединения в популярнейшем отеле «Hilton» и не давал абсолютно никаких интервью, обгородив себя от всех Средств Массовой Информации. А вот Де Ла Хойя активно общался со СМИ и был уверен в своей победе. Люди, которые ожидали яркой рубки, были полностью разочарованы, так как их поединок больше был похож на шахматную партию. В итоге, победу решением большинства судей одержал Феликс Тринидад (114-114, 115-113, 115-114). Многие фанаты не согласились с решением судей и были уверены в триумфе Оскара.

https://fightnews.info/etot-den-v-istorii-feliks-trinidad-i-oskar-de-la-hojya-proveli-odin-iz-samyh-dorogih-poedinkov-v-istorii/