Федор Емельяненко остановил Чейла Соннена на Bellator 208

Завершился турнир Bellator 208, главным событием которого стал полуфинальный поединок гран-при тяжеловесов между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом. Поединок получился скоротечным, но ярким и богатым на события.

С первых секунд боя Соннен устремился вперед и практически сразу пропустил тяжелый удар навстречу и оказался в нокдауне. Понимая опасность соперника в партере, Федор не бросился на добивание и подождал, пока Чейл поднимется. В дальнейшем американец сосредоточился на попытках провести тейкдаун. "Последний император" не позволял противнику бросить себя на лопатки и занимал позицию сверху, однако при случае моментально возвращался в стойку. Очевидно, бороться с Сонненом не входило в планы Емельяненко.

В одном из эпизодов Чейлу удался тейкдаун. Он немного поконтролировал соперника на покрытии, но извлечь пользы из доминирующей позиции не смог. Попытка "Американского гангстера" провести удушающий привела к провалу - Федор легко отзащищался и встал. Бойцы вернулись в стойку, и Соннен вновь попытался провести тейкдаун. Емельяненко в очередной раз без труда отзащищался и занял позицию сверху, где обрушил на противника град ударов. Соннен пассивно и безуспешно защищался, чем вынудил рефери вмешаться и остановить поединок.

Результат боя: победа Федора Емельяненко техническим нокаутом в первом раунде.

Таким образом, "Последний император" проложил себе путь к финалу, где он встретится с американцем Райаном Бэйдером.

https://fightnews.info/fedor-emelyanenko-ostanovil-chejla-sonnena-na-bellator-208/