Жозе Алдо может вернуться на UFC 231

Бывший чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алдо недавно пообщался с журналистами в Рио-де-Жанейро, где ответил на вопросы о своём будущем. Бывший чемпион заявил, что готов выступить в Канаде с серьёзным соперником и не прочь подраться за титул в полулегком или лёгком весах. Напомним, что свой последний бой Алдо завершил красивым нокаутом, одолев Джереми Стивенса.

«Сразу после моего боя у нас был разговор с Даной насчёт моего возвращения 8 декабря в Канаде [UFC 231]. Я уже говорил, что хочу выступить на этом ивенте. Мне действительно очень понравилось драться в Канаде, где я дебютировал в UFC. Я надеюсь что  всё-таки получится выступить в Канаде ещё раз. Сейчас все вопросы решает мой менеджер, он обсуждает эту возможность с Даной Уайт.

Это была просьба фанатов драться с Петтисом, мне действительно приходило много сообщений, где люди желали моего поединка с ним. Также меня просили выступить в Сан-Пауло, но мне не хватало времени, чтобы подготовиться к этому. Они даже назначили мне поединок против Дональда Серроне, но этого не произошло. Сейчас я жду решения менеджера, общаюсь с ним, и когда он найдёт подходящего соперника, которые будут согласны со мной драться, то мы устроим бой.  Да, UFC предлагали мне поединок с Серроне, когда Гловер снялся с поединка, и вечер остался без главного ивента. Меня спросили смогу ли я выступить на этом мероприятии, и мы ответили согласием. Затем, они задали такой же вопрос Серроне, и он тоже согласился, но менеджер мой считал, что это не совсем хорошая идея поскольку не было достаточно времени  для подготовки. Нам было необходимо время, чтобы восстановиться перед тем, как начать новый лагерь, поэтому поединок не состоялся. Но теперь мы ждем, когда менеджер снова начнет переговоры с организацией, и тогда мы уже узнаем с кем будем драться.

Поединок Холлоуэй - Ортега назначен, и я верю, что бой всё-таки произойдёт. Надеюсь, что с Максом всё в порядке, и они смогут устроить отличный поединок, дабы дивизион не простаивал. Что касается меня, то мне абсолютно безразлично, где выступать: в полулегком весе или в легком. Главное — это выступить в Канаде. Я уже просил об этом когда был объявлен поединок, так что для меня это просто прекрасная возможность. Мы знаем, что если что-то случится, то мы сможем подраться за пояс. Так что я буду готов и неважно в каком весе это будет: 145 или 155, ведь я заслужил титульный поединок.

Мне не приходится худеть, поэтому для меня нет никакой проблемы выступить в лёгком дивизионе. Я начинаю сгонку веса только во время последней недели перед поединком, поэтому это не будет для меня чем-то сложным, благодаря особенностям организма. Я знаю, что обычно никто не снимается в последнюю неделю до поединка, поскольку вся работа уже сделана и тяжёлой тренировки закончились. Когда речь идёт об этом карде, то я думаю в первую очередь только о себе. Надо сказать, что это было моей идеей выступить в эту дату в Канаде, и теперь у меня есть возможность подраться в рамках полулегкого веса, и я конечно же буду готов к этому, поскольку я гоняю вес только с понедельника по пятницу», — сказал Алдо.

https://fightnews.info/zhoze-aldo-mozhet-vernutsya-na-ufc-231/