Команда Виталия Минакова может опротестовать результат боя с Чейком Конго

Несколько часов назад в Анкасвилле (США) завершился турнир Bellator 216, в рамках основного карда которого состоялось возвращение экс-чемпиона в тяжелом весе Виталия Минакова. Противостоял россиянину французский ветеран Чейк Конго, которого Минаков побеждал 4 апреля 2014 года единогласным решением судей.

Реванш проходил с небольшим преимуществом Виталия, который был активнее и постоянно шел на соперника, однако судьи посчитали иначе, отдав победу Конго своим единогласным решением. Еще находясь в клетке Минаков не скрывал своего разочарования подобным вердиктом, а позднее его менеджер Ризван Магомедов заявил о возможной подаче апелляции на результат этого поединка, который является достаточно спорным.

"Человек убегал два раунда, как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это", - сказал Магомедов.

Напомним, что один судья выставил счет 30-27, отдав Чейку Конго все раунды, включая второй, когда француз постоянно отступал и практическим не наносил ударов. Не исключено, что апелляция будет отклонена, но возможен и положительный исход, поэтому молчать в таком случае, конечно же, не стоит.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.