Леннокс Льюис дал важный совет Энтони Джошуа

Легендарный британский супертяжеловес Леннокс Льюис считает, что Энтони Джошуа не стоит зацикливаться на неудаче, постигшей его в прошлом бою, а надо ставить перед собой масштабную цель, достичь которую он будет стремиться на протяжении всей своей карьеры. 

"Как боец, вы ставите себе цели. Для достижения этих целей вы строите планы", - говорит Льюис в интервью World Boxing News. "Эти планы могут сработать именно так, как вы хотите, а иногда и вовсе не сработать. Важно знать разницу между целями и планами."

Льюис в качестве примера привёл свою карьеру и вспомнил о своих неудачах, которые стали препятствием, но не остановили его на пути к достижению своей цели.

"Когда я начал свою любительскую карьеру, моей целью было завоевать золотую медаль, а потом стать профессионалом. Однако мой план победить в финале ОИ 1984 года не сработал, когда я проиграл Тайрелу Биггсу, но моя цель не изменилась и я все-таки завоевал золото в финале 1988 года. После перехода в профи бокс я поставил новую цель - стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Это была трудная и тяжелая дорога. Я проиграл нокаутом Оливеру Макколу, но это меня не остановило. Я взял реванш и продолжил свой путь к достижению цели. Затем меня ожидали тяжелые бои с Холифилдом, и в конце концов, я одержал победу и достиг своей цели стать абсолютным чемпионом. Я советую Энтони Джошуа ставить перед собой долгосрочную цель и не воспринимать слишком серьезно неудачи, без которых никак не обойтись в нашем спорте."

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram, Telegram.