Майкл Пейдж - Пол Дэйли. Превью Bellator 216


Главным событием турнира Bellator 216 станет самый ожидаемый многими четвертьфинал гран-при полусредневесов Bellator.  Один из ярчайших проспектов промоушена, не знающий поражений англичанин Майкл Пейдж встретит самого опасного противника в своей профессиональной карьере в лице опытного панчера Пола Дэйли.

Помимо интриги и возможности для победителя продолжить путь по турниру, интерес общественности не в последнюю очередь подогревает нескрываемая личная неприязнь между бойцами. По сути, уже мало кто из болельщиков помнит, с чего начался конфликт двух этих темпераментных джентльменов, но факт есть факт: по состоянию на данный момент Пейдж и Дэйли явно недолюбливают друг друга, о чем постоянно напоминают прессе, отпуская колкие и подчас грубые высказывания в адрес противника. Что ж, вероятно, это поможет сделать более ярким и без того привлекательный с точки зрения стилей поединок.

31-летний Пейдж дебютировал под баннером Bellator в 2014 году и почти сразу привлек к себе колоссальное внимание. Эффектный стиль, напоминающий легендарного Андерсона Сильву в его лучшие годы, креативная ударная техника, зрелищные нокауты, громкие заявления и самоуверенное позерство в клетке и за ее пределами помогли Майклу быстро обрести популярность и заполучить армию почитателей не только в родной Великобритании, но и за океаном. «Веном» зрелищно деклассировал и вырубал одного соперника за другим, но уровень его оппозиции по какой-то причине не рос. По всей видимости, руководство промоушена настолько рассчитывает на Пейджа, что старается подвести его к большим боям максимально осторожно, дабы раньше времени не потерять ценный актив. При этом сам боец до сих пор не позволил усомниться в своем таланте и всех, кого перед ним ставили, побеждал, как правило, уверенно и подчас не задействовав даже половины имеющихся ресурсов.

Что же касается Дэйли, этот 35-летний ветеран клетки, напротив, проходил проверку своих способностей на топ-уровне уже неоднократно. Свой путь в ММА он начал уже почти 16 лет назад и за это время повстречал множество высокоуровневых противников разных стилей. По правде говоря, в Поле никогда не видели потенциал большой звезды, и никому не было необходимости беречь его от серьезных испытаний раньше времени. В этом смысле, как и во многих других, Дэйли можно назвать полной противоположностью Пейджа. За плечами Пола 56 профессиональных поединков, но ни один престижный титул ему так и не покорился. К числу его сильнейших оппонентов относятся Рори Макдональд, Тайрон Вудли, Даглас Лима, Ник Диаз и Джош Кошчек. Каждому из них англичанин проиграл. Кому-то сумел доставить трудности в клетке, а  другими был бит в одностороннем порядке.

Над соперниками калибра ниже Полу, как правило, удается взять верх, притом зачастую досрочно и в зрелищной манере. Дэйли – ярко выраженный панчер. 30 из 40 его побед добыты досрочно, притом многие из них – чистыми нокаутами. Основные трудности уроженец Ноттингема испытывает в поединках против визави с серьезной борцовской базой. Борьба и джиу-джитсу – слабейшие стороны Пола, и зачастую, когда дело доходит до партера, он оказывается практически беспомощным. Хорошие новости в преддверии намечающегося боя для Дэйли заключаются в том, что Пейдж сам предпочитает выяснять отношения в стойке, и тейкдаунить оппонента он вряд ли будет.

Если исходить из технико-тактических характеристик бойцов, нас ожидает увлекательная схватка. С одной стороны – непредсказуемый и взрывной контр-панчер, нацеленный на работу от соперника. С другой – агрессивный слаггер, не знающий никакой иной тактики, кроме как наступательной. Именно такая комбинация стилей зачастую рождает зрелище. Майкл, в некотором смысле, является заложником своей манеры ведения боя. Он склонен подолгу ждать действий оппонента и практически никогда не старается сам захватить инициативу. Соперник такого плана, как Дэйли, безусловно, будет представлять для Пейджа большую опасность, но в то же время поможет ему раскрыть его лучшие качества.

Автор предполагает, что начало поединка может пройти с небольшим преимуществом более активного Пола, однако в какой-то момент он раскроется и позволит Майклу себя подловить, жестко контратаковать и финишировать.

Повторюсь, Скот Коккер возлагает на «Венома» большие надежды, а Дэйли, при всем к нему уважении – далеко не сильнейший боец дивизиона. Если Пейдж рассчитывает подкрепить свои амбициозные высказывания о величии делом, то он обязан не просто брать верх в грядущей схватке, а делать это уверенно.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.