Президент WBC считает, что Альварес заслужил победу в реванше с Головкиным

Президент WBC считает, что Альварес заслужил победу в реванше с Головкиным

В минувшие выходные состоялся реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, где победу одержал "Канело". На кону стояли титулы IBO, WBA Super и WBC в среднем весе, которые перешли к мексиканцу. Решение судей вызвало немало споров в кругах любителей бокса, и президент Всемирного Боксерского Совета Маурисио Сулейман считает, что Альварес сделал достаточно для победы.

"Пересмотрите бой, думаю, все согласятся, что бой был очень близким. Один судья дал ничью, а двое других увидели победу "Канело" с преимуществом в один раунд. Исход поединка сложно назвать ограблением, принимая во внимание эти факты.
Это был прекрасный бой. Альвареса критиковали за то, как он провел первую встречу с Головкиным, и он принял это к сведению. Он шел вперед, дрался и выбрасывал больше ударов, тем самым заслужив победу", - заявил Сулейман.

Стоит отметить, что Сулейман всегда симпатизировал Альваресу и может быть несколько предвзят в своих суждениях, однако, многие известные боксеры и аналитики разделяют его мнение.

https://fightnews.info/prezident-wbc-schitaet-chto-alvares-zasluzhil-pobedu-v-revanshe-s-golovkinym/