"Русский Халк" о том, каково проводить два боя в течение двух месяцев

Российский боец Иван Штырков (14-0) встретится с бывшим бойцом UFC из Бразилии Тиаго Силвой на турнире RCC 5, который состоится 15-го декабря в Екатеринбурге. Примечательно, что 27-го октября Иван нокаутировал бывшего чемпиона Fight Nights Global в полутяжелом весе Фабио Мальдонадо и на подготовку к бою с Силвой у него остается совсем мало времени.

"Уральский Халк" рассказал о том, как он организовал свой тренировочный процесс, чтобы должным образом подойти к поединку с бразильцем.

"После боя с Мальдонадо проводил только легкие тренировки, чтобы резко не снимать нагрузки. Позволил себе неделю пожить в релакс-режиме, на четыре дня съездил в Чехию с командой на турнир в качестве секунданта. У нас в академии готовится к бою в UFC Алексей Кунченко, поэтому быстро вернулся в зал, чтобы помогать", - сказал Иван.


"Меня ждет второй бой за два месяца, что идеально для меня. Мы много сделали при подготовке к предыдущему бою, были качественные нагрузки и физические и функциональные. Поэтому сейчас мы скорректируем план тренировок и начнем подготовку к бою с Сильвой. 

Узнал, что буду драться с ним только вчера, поэтому детального еще его не разбирал - все тактические наработки только впереди. Тиаго непростой соперник, он любит работать в стойке, у него хороший рекорд. Я тоже предпочитаю ударную технику, но буду действовать по ситуации. Во всяком случае, пока рано говорить о плане на бой", - заключил Штырков.

После завоевания титула чемпиона АСВ в полутяжелом весе, Тиаго Силва (21-7) чередует победы и поражения. Свой последний поединок Тьяго провел на шоу польского промоушена KSW, где победил тяжеловеса с отрицательным рекордом Джеймса МакСвини (15-17).

https://fightnews.info/ivan-shtyrkov-o-tom-kakovo-provodit-dva-boya-v-techenie-dvuh-mesyacev/