Сергей Ковалев о своем первом тренере, зале и победах на соревнованиях

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев в своем Instagram поделился историей о том, как приступил к тренировкам по боксу в родном Челябинске.

Сергей рассказал о своем первом тренере, зале, в котором они тренировались, и товарищах по команде.

Я пришёл с мамой записаться в секцию бокса по своей инициативе и попал к этому заслуженному тренеру РСФСР Беляеву Альберту Николаевичу, что на фото.


В помощниках у него был совсем тогда ещё молодой выпускник УралГУФК, Новиков Сергей Владимирович, который в последствии и стал моим первым тренером через 2 месяца моих занятий боксом. А точнее, после того, как я занял 2 место на февральском первенстве Города Челябинска в категории 36кг. На тот момент мне было 11 лет)
Я охотно стал тренироваться у Новикова С. В; так как он выписывал нам освобождения от школы и вместо школы я ходил на тренировки.
В помощниках у него был совсем тогда ещё молодой выпускник УралГУФК, Новиков Сергей Владимирович, который в последствии и стал моим первым тренером через 2 месяца моих занятий боксом. А точнее, после того, как я занял 2 место на февральском первенстве Города Челябинска в категории 36кг. На тот момент мне было 11 лет) Я охотно стал тренироваться у Новикова С. В; так как он выписывал нам освобождения от школы и вместо школы я ходил на тренировки.

В боксе я остался благодаря Сергею Владимировичу, так как он сумел снова затянуть меня в бокс различными способами после того, как в марте месяце я забросил бокс после смерти моего папы-отчима. Я долго и упорно сопротивлялся. Но спустя два месяца, Новикову С. В. удалось затянуть меня в зал бокса, после чего я стал продолжать ходить в бокс и в августе месяце стал победителем традиционного всероссийского турнира «День шахтёра».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Яндекс Дзен, Instagram.