Шакур Стивенсон нокатуировал Виорела Симиона в первом раунде

Только что завершился бой 21-летнего Шакура Стивенсона, в котором он встретился с самым непростым и опытным соперником за всю свою карьеру Виорелом Симионом, боксером из Румынии. Симион участвовал в Олимпийских играх 2004 года в Греции, а перед этим боем тренировался у себя на родине и в Лас-Вегасе под руководством именитого экс-чемпиона мира Эдди Мустафы Мухаммада.

Бой начался с попыток агрессивного Симиона сократить дистанцию и навязать размен. Шакур отлично уходил от попыток атак своего соперника на ногах, встречая его несколькими ударами на дистанции, а в случае сближения клинчевал. Впрочем, несмотря на это, Шакур и в клинче умудрялся активно работать и обрабатывать корпус своего оппонента.

Несмотря на то, что крепкий Симион ни разу за свою профессиональную карьеру не оказывался в нокдауне и оба его поражения чемпионам мира Ли Селби и Скотту Куиггу были присуждены решениями судей, Шакуру сенсационно удалось уронить его на канвас. Стивенсон нанес левый боковой, дополнив его точным правым хуком в голову соперника. Симион упал на колени, рефери отсчитал нокдаун и дал ему продолжить бой. Однако, юный боксер продолжал наседать на него, используя ту же самую комбинацию, которая ещё дважды отправила его в нокдаун. За несколько секунд до конца раунда румын, цепляясь за канаты, смог подняться из третьего нокдауна, но рефери решил, что ему нельзя продолжать бой.

Результат боя: Победа Шакура Стивенсона техническим нокаутом в первом раунде.

https://fightnews.info/shakur-stivenson-nokatuiroval-viorela-simiona-v-pervom-raunde/